Кофе с бренди по‑венски

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Темный шоколад 120 г

Сливки ¼ стакана

Бренди ½ стакана

Крепкий кофе 3 стакана

Взбитые сладкие сливки по вкусу

Тертый шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В миске смешайте шоколад и сливки и поставьте на водяную баню. Растопите, перемешивая, до однородной массы.
  • 2. Добавьте горячий кофе и бренди. Хорошо перемешайте. Разлейте по 4 чашкам и украсьте взбитыми сливками. Посыпьте тертым шоколадом. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Похожие рецепты

Крепкий кофе с шоколадом и сливками

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Порции

Черный кофе 1 л

Бренди 150 мл

Коробочки кардамона 4 штуки

Апельсины 1 штука

Горький шоколад 200 г

Сливки 300 мл

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе по‑ирландски (Irish Coffee)

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Сливки ¼ стакана

Ирландский виски ½ стакана

Сахар ¼ стакана

Крепкий кофе 4 стакана

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный кофе с кленовым сиропом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сливки 1 стакан

Кленовый сироп ¾ стакана

Взбитые сливки по вкусу

Крепкий кофе 3 стакана

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе «Кеоки»

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Бренди 4 столовые ложки

Ликер «Калуа» 4 столовые ложки

Какао-ликер 4 столовые ложки

Взбитые сливки по вкусу

Крепкий кофе 3 стакана

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе с ликером «Пралине»

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Коричневый сахар ¾ стакана

Крепкий кофе 3 стакана

Молоко 0,349 стакана

Сливки 0,349 стакана

Ликер «Пралине» ¾ стакана

Взбитые сладкие сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий кофе с шоколадом и бренди

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 120 г

Сливки 10%-ные 4 стакана

Бренди 2,5 стакана

Сахар 1,25 стакана

Крепкий кофе 2 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов