ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кофе с воздушной молочной пенкой
Кофе с воздушной молочной пенкой
АВТОР: Masha Potashova
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
163
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
56
3
4
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молотый кофе
1 столовая ложка
Жирное молоко
1/4стакана
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Турку нагреть на плите. Всыпать молотый кофе и слегка прогреть. Добавить воды комнатной температуры, перемешать и 2 минуты держать на сильном огне. Затем огонь уменьшить на средний — следить, чтобы кофе не закипел.
2На медленном огне кофе должен готовиться примерно 5 минут.
3Тем временем налить молоко в маленькую банку с завинчивающейся плотно крышкой. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Если подогреваете в микроволновке — то достаточно 10 секунд. Если на плите — то следите, чтобы молоко не успело дать пленчатые пенки)
4Подогретое молоко тщательно встряхивать в банке в течение 1 минуты, чтобы оно взбилось в пену.
5Начинающий пыхтеть и давать пену кофе снять с огня.
6Подогреть чашку для капуччино (лучше брать не кружку, а широкую чашку с толстыми стенками), через минуту влить кофе.
7Открыть банку с молоком, тонкой струйкой вылить жидкое молоко, а пушистую пену выбрать ложкой и не делая резких движений, выложить поверх напитка.
Совет к рецептуСорт кофе лучше с горчинкой, чем с кислинкой. На любителя — сверху присыпать коричным порошком или какао.
Комментарии (6):
0
Кофе в турке в идеале готовится только на маленьком огне. Так готовят гурманы и в ресторанах.
0
Кофе в турке всегда готовится на малом огне. Так делают гурманы, и толковые баристы. Большой огонь вначале не даст раскрыться вкусу. Это бред.
1
я наоборот карамелизовал сахар на дне турки, чтобы добиться лучшего результата готовки кофе засыпал кофе, потом холодная вода, дальше маленький огонь, три раза поднимаються крема, снимаем турку с огня, выкладываем пенну ложкой в чашку, вливаем туда же кофе, очень даже хорошо получаеться, если кофе норм.)
Читайте также:
Похожие рецепты
Лимонад с арбузом и малиной
Автор: Еда
1 порция
10 минут
2
1
0
Коктейль «Арбуз-малина — тини»
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
2
0
Арбузный апероль
Автор: Еда
1 порция
10 минут
3
1
0
Концентрированный ягодный морс
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
15 минут
2
2
0
Настойка из черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
1 час
21
4
0
Зимний морс из замороженных ягод
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
1
2
0
Коктейль «Песнь льда и пламени»
Автор: Еда
6 порций
5 минут
4
1
0
Тропический коктейль с джином
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
7 минут
5
1
0
Коктейль Hell-Frukt Spritz
Автор: Еда
1 порция
5 минут
9
1
0
Коктейль Pilsner Sunrise
Автор: Еда
1 порция
5 минут
10
3
0
Коктейль «Тепаче»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
6
2
0
Коктейль «Тель-Авивский мул»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
4
1
0