Кофе с воздушной молочной пенкой

Автор: Маша Пташка
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Молотый кофе 1 столовая ложка

Жирное молоко ¼ стакана

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Турку нагреть на плите. Всыпать молотый кофе и слегка прогреть. Добавить воды комнатной температуры, перемешать и 2 минуты держать на сильном огне. Затем огонь уменьшить на средний - следить, чтобы кофе не закипел.
  • 2. На медленном огне кофе должен готовиться примерно 5 минут.
  • 3. Тем временем налить молоко в маленькую банку с завинчивающейся плотно крышкой. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Если подогреваете в микроволновке - то достаточно 10 секунд. Если на плите - то следите, чтобы молоко не успело дать пленчатые пенки )
  • 4. Подогретое молоко тщательно встряхивать в банке в течение 1 минуты, чтобы оно взбилось в пену.
  • 5. Начинающий пыхтеть и давать пену кофе снять с огня.
  • 6. Подогреть чашку для капуччино (лучше брать не кружку, а широкую чашку с толстыми стенками), через минуту влить кофе. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 7. Открыть банку с молоком, тонкой струйкой вылить жидкое молоко, а пушистую пену выбрать ложкой и не делая резких движений, выложить поверх напитка. У порционной ложки существует множество различных функций. С ее помощью легко удаляются внутренности с семечками из фруктов, вырезаются кусочки правильной формы — круглой, овальной и квадратной. Пригодится она также и при сервировке готовых блюд, подаче соуса или подлива. Порционные ложки различаются по типу материала, из которого они сделаны. Ложки из нержавеющей стали оптимально подходят для работы с овощами и фруктами, а те, что производят из термостойкого пластика, не повреждают поверхности сковородок и позволяют безопасно и легко сервировать горячие блюда.

Совет к рецепту

Сорт кофе лучше с горчинкой, чем с кислинкой. На любителя - сверху присыпать коричным порошком или какао.

Похожие рецепты

Мандариновый френч-пресс

Автор: Маша Пташка
3 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Молотый кофе 3 столовые ложки

Мандарины 1 штука

Имбирь 1 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турецкий черный кофе

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Молотый кофе ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черный кофе с яичной скорлупой

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Молотый кофе 10 столовых ложек

Вода 10 стаканов

Яичная скорлупа 5 штук

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе по‑египетски

Автор: Маша Пташка
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Молотый кофе 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нью-Орлеанский кофе

Автор: Anna Tumurova
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молотый кофе 3 столовые ложки

Молотый цикорий 1 столовая ложка

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный напиток с кофе

Автор: Василий Ковин
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Молотый кофе 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов