Кофе с воздушной молочной пенкой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
163
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
56
3
4
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молотый кофе
1 столовая ложкаЖирное молоко
¼ стаканаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Турку нагреть на плите. Всыпать молотый кофе и слегка прогреть. Добавить воды комнатной температуры, перемешать и 2 минуты держать на сильном огне. Затем огонь уменьшить на средний - следить, чтобы кофе не закипел.
2На медленном огне кофе должен готовиться примерно 5 минут.
3Тем временем налить молоко в маленькую банку с завинчивающейся плотно крышкой. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Если подогреваете в микроволновке - то достаточно 10 секунд. Если на плите - то следите, чтобы молоко не успело дать пленчатые пенки )
4Подогретое молоко тщательно встряхивать в банке в течение 1 минуты, чтобы оно взбилось в пену.
5Начинающий пыхтеть и давать пену кофе снять с огня.
6Подогреть чашку для капуччино (лучше брать не кружку, а широкую чашку с толстыми стенками), через минуту влить кофе.
7Открыть банку с молоком, тонкой струйкой вылить жидкое молоко, а пушистую пену выбрать ложкой и не делая резких движений, выложить поверх напитка.
Совет к рецепту
Сорт кофе лучше с горчинкой, чем с кислинкой. На любителя - сверху присыпать коричным порошком или какао.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Кофе в турке в идеале готовится только на маленьком огне. Так готовят гурманы и в ресторанах.
0
Кофе в турке всегда готовится на малом огне. Так делают гурманы, и толковые баристы. Большой огонь вначале не даст раскрыться вкусу. Это бред.
1
я наоборот карамелизовал сахар на дне турки, чтобы добиться лучшего результата готовки кофе засыпал кофе, потом холодная вода, дальше маленький огонь, три раза поднимаються крема, снимаем турку с огня, выкладываем пенну ложкой в чашку, вливаем туда же кофе, очень даже хорошо получаеться, если кофе норм.)
спецпроекты
Похожие рецепты