Коктейль «Aляска» (Alaska)
порция: 1ГОТОВИТЬ:
7 минут
7 минут
10
Автор рецепта
На вопрос, как связан и связан ли вообще этот коктейль с Аляской, не отвечает даже «The Savoy Cocktail Book», где рецепт впервые появился в 1930 году. По крайней мере на вкус он соответствует звучанию: холодный и освежающий, а шар из льда как нельзя лучше подходит для подачи.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
0
0
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Джин
60 млЖелтый травяной ликер
20 млЦедра апельсина
щепоткаАнгостура
2 млИнструкция приготовления
7 минут
Распечатать
1Из глыбы льда вырезать шар диаметром примерно 7 см; сделать это можно обычным ножом с коротким лезвием.
2Все ингредиенты смешать в стакане для смешивания, наполненном льдом. Влить в бокал для подачи и украсить цедрой.
Совет к рецепту
Размер и вес ледяного шара должен быть таким, чтобы он не плавал в бокале, а стоял ровно, иначе лед растает слишком быстро.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты