Коктейль «Aляска» (Alaska)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 7 минут

Добавить

На вопрос, как связан и связан ли вообще этот коктейль с Аляской, не отвечает даже «The Savoy Cocktail Book», где рецепт впервые появился в 1930 году. По крайней мере на вкус он соответствует звучанию: холодный и освежающий, а шар из льда как нельзя лучше ­подходит для подачи.

Ингредиенты

Джин 60 мл

Желтый травяной ликер 20 мл

Цедра апельсина щепотка

Ангостура 2 мл

Инструкция приготовления

7 минут Распечатать
  • 1. Из глыбы льда вырезать шар диаметром примерно 7 см; сделать это можно обычным ножом с коротким лезвием.
  • 2. Все ингредиенты смешать в стакане для смешивания, наполненном льдом. Влить в бокал для подачи и украсить цедрой.

Совет к рецепту

Размер и вес ледяного шара должен быть таким, чтобы он не плавал в бокале, а стоял ровно, иначе лед растает слишком быстро.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Джин 1,5 стакана

Красные апельсины 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Ангостура ½ чайной ложки

Сухое шампанское 1,5 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

5 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Джин 30 мл

Белый вермут 30 мл

Горький вермут 30 мл

Апельсины 1 штука

Ангостура 1 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
96

5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Джин 30 мл

Сухой вермут 25 мл

Зеленый травяной ликер 20 мл

Ангостура 2 мл

Лимонная цедра щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

4 ингредиента
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Джин 50 мл

Апельсиновый ликер 15 мл

Сок лайма 20 мл

Ангостура 2 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 50 мл

Кленовый сироп 20 мл

Ангостура 2 мл

Сушеная ромашка на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Порции

Джин 50 мл

Базилик 4 штуки

Ангостура 2 дэша

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1