Коктейль «Aляска» (Alaska)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 7 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

793 рецепта

На вопрос, как связан и связан ли вообще этот коктейль с Аляской, не отвечает даже «The Savoy Cocktail Book», где рецепт впервые появился в 1930 году. По крайней мере на вкус он соответствует звучанию: холодный и освежающий, а шар из льда как нельзя лучше ­подходит для подачи.

Ингредиенты

Джин 60 мл

Желтый травяной ликер 20 мл

Цедра апельсина щепотка

Ангостура 2 мл

Инструкция приготовления

7 минут Распечатать
  • 1. Из глыбы льда вырезать шар диаметром примерно 7 см; сделать это можно обычным ножом с коротким лезвием. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Все ингредиенты смешать в стакане для смешивания, наполненном льдом. Влить в бокал для подачи и украсить цедрой.

Совет к рецепту

Размер и вес ледяного шара должен быть таким, чтобы он не плавал в бокале, а стоял ровно, иначе лед растает слишком быстро.

Похожие рецепты

Коктейль из шампанского и красных апельсинов

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Джин 1,5 стакана

Красные апельсины 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Ангостура ½ чайной ложки

Сухое шампанское 1,5 л

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Джин 30 мл

Белый вермут 30 мл

Горький вермут 30 мл

Апельсины 1 штука

Ангостура 1 мл

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Бижу» (Bijou)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Джин 30 мл

Сухой вермут 25 мл

Зеленый травяной ликер 20 мл

Ангостура 2 мл

Лимонная цедра щепотка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Пегу-клаб» (Pegu Club)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Джин 50 мл

Апельсиновый ликер 15 мл

Сок лайма 20 мл

Ангостура 2 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль B‑turbo

Автор: Mercedes Bar
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 50 мл

Кленовый сироп 20 мл

Ангостура 2 мл

Сушеная ромашка на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль Geländewagen

Автор: Mercedes Bar
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Порции

Джин 50 мл

Базилик 4 штуки

Ангостура 2 дэша

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов