Коктейль «Бак-физ» (Buck’s Fizz)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 1 минута

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

799 рецептов

Этот чрезвычайно простой коктейль носит имя лондонского клуба Buck’s, где он был впервые сделан в 1921 году. Иногда в него добавляют пару капель гренадина.

Ингредиенты

Сухое шампанское 50 мл

Апельсиновый сок 100 мл

Инструкция приготовления

1 минута Распечатать
  • 1. В бокал влить апельсиновый сок, затем шампанское — и осторожно перемешать. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.

Совет к рецепту

Через четыре года после изобретения «Бак-­физа» в Париже впервые смешали «Мимозу» — похожий коктейль, где шампанского и апельсинового сока поровну.

Похожие рецепты

Апельсиновый крюшон с шампанским

Автор: elpukhova
4 ингредиента
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 6 штук

Апельсиновый сок 1 л

Сахар 200 г

Сухое шампанское 750 мл

перейти на страницу рецепта
2525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновое шампанское

Автор: Оксана Рогожина
2 ингредиента
8 порций 5 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 750 мл

Сухое шампанское 750 мл

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампанское с сушеной клюквой

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сушеная клюква 6 штук

Сухое шампанское ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мартини из шампанского и Куантро

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Куантро 60 мл

Сухое шампанское 120 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампанское с сорбетом

Автор: Alena Gryshko
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сухое шампанское 1 стакан

Лимонный шербет 25 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Кир-рояль» (Kir Royal)

Автор: Еда
2 ингредиента
1 порция 1 минута

Ингредиенты

Сухое шампанское 120 мл

Черносмородиновый ликер 20 мл

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов