Коктейль «Бак-физ» (Buck’s Fizz)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 1 минута

Добавить фото/видео

Этот чрезвычайно простой коктейль носит имя лондонского клуба Buck’s, где он был впервые сделан в 1921 году. Иногда в него добавляют пару капель гренадина.

Ингредиенты

Сухое шампанское 50 мл

Апельсиновый сок 100 мл

Инструкция приготовления

1 минута Распечатать
  • 1. В бокал влить апельсиновый сок, затем шампанское — и осторожно перемешать.

Совет к рецепту

Через четыре года после изобретения «Бак-­физа» в Париже впервые смешали «Мимозу» — похожий коктейль, где шампанского и апельсинового сока поровну.

Похожие рецепты

4 ингредиента
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 6 штук

Апельсиновый сок 1 л

Сахар 200 г

Сухое шампанское 750 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2473

2 ингредиента
8 порций 5 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 750 мл

Сухое шампанское 750 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
212

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сушеная клюква 6 штук

Сухое шампанское ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

2 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Куантро 60 мл

Сухое шампанское 120 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сухое шампанское 1 стакан

Лимонный шербет 25 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

2 ингредиента
1 порция 1 минута

Ингредиенты

Сухое шампанское 120 мл

Черносмородиновый ликер 20 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
222