Коктейль «Барнум» (Barnum)

Коктейль «Барнум» (Barnum)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1206 рецептов

Полное название этого коктейля — Barnum Was Right, «Барнум был прав». Финеасу Тейлору Барнуму, американскому антрепренеру и мистификатору, непревзойденному мастеру надувательства, приписывают фразу «Простофили рождаются каждую минуту». Она имеет к коктейлю вот какое отношение: он мало чем отличается от «Авиации» и «Пегу-клаба», и когда новичок заказывает «Барнум» и ожидает нового необычного вкуса, то эту фразу как раз и вспоминает.

Ингредиенты

Джин 45 мл

Абрикосовый ликер 15 мл

Лимонный сок 15 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Ангостура 1 мл

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. Взбить в шейкере со льдом джин, ликер, лимонный сок и биттер. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перелить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Бросить коктейльную вишню. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.

Похожие рецепты

Мартинез

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 50 мл

Вермут 50 мл

Ликер мараскино 15 мл

Апельсины 1 штука

Коктейльная вишня 1 штука

Ангостура 5 мл

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Летучий голландец» (The Flying…

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Джин 50 мл

Апельсиновый сок 7,5 мл

Лимонный сок 7,5 мл

Лимонная цедра щепотка

Ангостура 3 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Лицо ангела» (Angel’s Face)

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Кальвадос 30 мл

Джин 30 мл

Абрикосовый ликер 30 мл

Биттер 1 мл

Ангостура 1 мл

Лимонная цедра по вкусу

Персиковый биттер 1 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абрикосовый коктейль

Автор: Anita Ggdf
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Абрикосовый ликер 30 мл

Лимонный сок 30 мл

Граппа 20 мл

Белое сухое игристое вино по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль B‑turbo

Автор: Mercedes Bar
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 50 мл

Кленовый сироп 20 мл

Ангостура 2 мл

Сушеная ромашка на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль Geländewagen

Автор: Mercedes Bar
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Порции

Джин 50 мл

Базилик 4 штуки

Ангостура 2 дэша

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов