ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Коктейль «Бижу» (Bijou)

Коктейль «Бижу» (Bijou)

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
61
Рецепт этой «драгоценности» (так переводится слово с французского) впервые появился в книге американского бармена-классика Гарри Джонсона «New and Improved Bartenders’ Manual», которая выдержала четыре издания в конце XIX века. Придумал коктейль тоже, скорее всего, Джонсон.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
0
0
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Джин
30 мл
Сухой вермут
25 мл
Зеленый травяной ликер
20 мл
Ангостура
2 мл
Лимонная цедра
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Влить в барный стакан со льдом джин, вермут и ликер, добавить биттер, тщательно перемешать.
2Перелить через стрейнер в коктейльный бокал со льдом. Украсить ножку узелком лимонной цедры.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
2
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
5
2
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
5
2
0
«Беллини» с малиной
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Огуречный мохито
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0