Коктейль «Дарк-н-сторми» (Dark’n’Stormy)

Коктейль «Дарк-н-сторми» (Dark’n’Stormy)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 2 минуты

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1118 рецептов

Национальный коктейль Бермудских островов — там он даже зарегистрирован как торговая марка ромовой компанией Gosling Brothers Limited.

Ингредиенты

Темный ром 80 мл

Лайм 0,3 штуки

Лимонная цедра щепотка

Имбирный эль 100 мл

Инструкция приготовления

2 минуты Распечатать
  • 1. В высокий бокал (обычно коктейль подают в хайболе) с кубиками льда влить ром, выжать сок половины лайма, закончить элем — и перемешать. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Подготовить лаймовую цедру и украсить ей коктейли.

Совет к рецепту

Порядок может быть и другим: сначала эль, а уже потом ром.

Похожие рецепты

Тропический пунш с темным ромом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Ананас ½ штуки

Розовые яблоки 1 штука

Маракуйя 2 штуки

Лайм 1 штука

Сок лайма ¼ стакана

Темный ром ½ стакана

Имбирный эль ½ стакана

Газированный яблочный сок 750 мл

Сок манго 1 л

Лед по вкусу

Листья мяты по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный физ с джином и лаймом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Джин 180 мл

Мякоть арбуза 5 стаканов

Сок лайма 8 столовых ложек

Имбирный эль 1,299 стакана

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Московский мул

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Водка 50 мл

Имбирный эль 150 мл

Корень имбиря 1 кусок

Лайм ½ штуки

Лед 6 кусков

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Эль-дьябло» (El Diablo)

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Текила 50 мл

Черносмородиновый ликер 15 мл

Лайм ½ штуки

Корень имбиря 20 г

Лимонная цедра щепотка

Имбирный эль 50 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Май-тай» (Mai Tai)

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Темный ром 30 мл

Светлый ром 30 мл

Миндальный сироп 10 мл

Апельсиновый ликер 15 мл

Лайм ½ штуки

Коктейльная вишня 1 штука

Мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Выдержанный ­дайкири» (Aged Daiquiri)

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Темный ром 50 мл

Лайм 1 штука

Сахарный сироп 20 мл

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов