Коктейль «Фог-каттер» (Fog Cutter)

Коктейль «Фог-каттер» (Fog Cutter)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1334 рецепта

Трейдер Вик, или Виктор Берджерон-мл., первым включил «Фог-каттер» в коктейльный гид своего авторства в 1947 году, однако коктейль подавали и раньше в баре ­Edna Earle’s Fog Cutter в Лос-Анджелесе.

Ингредиенты

Темный ром 30 мл

Джин 30 мл

Сухой херес 20 мл

Миндальный сироп 15 мл

Грейпфруты 0,3 штуки

Лайм ½ штуки

Мята 3 стебля

Сахарная пудра ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В шейкер, наполненный кубиками льда, залить алкоголь, сироп, выжать сок из лайма и грейпфрута, взболтать. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Керамическую емкость для подачи (например, чайник) забить колотым льдом, перелить в нее коктейль. Украсить мятой, посыпать ее сахарной пудрой, а к носику приладить цедру грейпфрута. Пить через носик.

Совет к рецепту

«Фог-каттер» — коктейль в стиле тики, ­по-полинезийски беззаботном; чем веселее и необычнее его подача, тем лучше. Мы приспособили для этого микса фарфоровую кружку из тех, что выдают в водолечебницах.

Похожие рецепты

Джин-Физ

Автор: Елена Гнедовская
9 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Лайм ½ штуки

Померанцевая вода 0,2 мл

Лимон ½ штуки

Джин 60 мл

Яичный белок 1 штука

Колотый лед ½ стакана

Сливки 2 столовые ложки

Содовая вода 30 мл

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Московский мул» (Moscow Mule)

Автор: Еда
8 ингредиентов
1 порция 7 минут

Ингредиенты

Порции

Водка 50 мл

Сахарный сироп 15 мл

Имбирный эль 60 г

Ангостура 2 мл

Лайм ½ штуки

Имбирь 20 г

Мята 3 стебля

Сахарная пудра 10 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Май-тай» (Mai Tai)

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Темный ром 30 мл

Светлый ром 30 мл

Миндальный сироп 10 мл

Апельсиновый ликер 15 мл

Лайм ½ штуки

Коктейльная вишня 1 штука

Мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Выдержанный ­дайкири» (Aged Daiquiri)

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Темный ром 50 мл

Лайм 1 штука

Сахарный сироп 20 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мохито безалкогольный со спрайтом

Автор: Анна Пацкан
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Мята 10 г

Лайм ½ штуки

Спрайт 150 мл

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи «Макуа»

Автор: Oxana Navoychik
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Грейпфруты 1 штука

Бананы 1 штука

Мята 1 пучок

Ягоды макуа 2 г

Грецкие орехи 7 штук

Лайм 1 штука

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов