Коктейль «Фог-каттер» (Fog Cutter)
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
10
Автор рецепта
Трейдер Вик, или Виктор Берджерон-мл., первым включил «Фог-каттер» в коктейльный гид своего авторства в 1947 году, однако коктейль подавали и раньше в баре Edna Earle’s Fog Cutter в Лос-Анджелесе.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
1
0
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Темный ром
30 млДжин
30 млСухой херес
20 млМиндальный сироп
15 млГрейпфруты
0,3 штукЛайм
½ штукиМята
3 стебляСахарная пудра
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В шейкер, наполненный кубиками льда, залить алкоголь, сироп, выжать сок из лайма и грейпфрута, взболтать.
2Керамическую емкость для подачи (например, чайник) забить колотым льдом, перелить в нее коктейль. Украсить мятой, посыпать ее сахарной пудрой, а к носику приладить цедру грейпфрута. Пить через носик.
Совет к рецепту
«Фог-каттер» — коктейль в стиле тики, по-полинезийски беззаботном; чем веселее и необычнее его подача, тем лучше. Мы приспособили для этого микса фарфоровую кружку из тех, что выдают в водолечебницах.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты