Коктейль «Квинс-парк-свизл» (Queen’s Park Swizzle)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 4 минуты

Добавить

Тринидадский коктейль, в традиционной версии которого исполь­зуется гайанский ром демерара.

Ингредиенты

Светлый ром 60 мл

Сок лайма 30 мл

Сахарный сироп 20 мл

Биттер 2 мл

Тростниковый сахар ½ чайной ложки

Ангостура 2 мл

Абсент 3 мл

Мята по вкусу

Инструкция приготовления

4 минуты Распечатать
  • 1. В бокал с колотым льдом положить половину мяты и влить слоями ром, сок лайма и са­харный сироп. Закончить ан­гостурой и горько-сладким ­биттером.
  • 2. Украсить оставшейся мятой и пропитанным абсентом ку­биком сахара (который можно и поджечь). Вставить барную ложку или соломинку — чтобы перемешал коктейль уже пьющий.

Похожие рецепты

3 ингредиента
1 порция 1 минута

Ингредиенты

Темный ром 50 мл

Тростниковый сахар ½ чайной ложки

Ангостура 2 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

7 ингредиентов
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Шотландский купажированный виски 40 мл

Зеленый травяной ликер 20 мл

Абсент 10 мл

Биттер 1 мл

Сахарный сироп 10 мл

Цедра апельсина по вкусу

Ангостура 1 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

7 ингредиентов
1 порция 7 минут

Ингредиенты

Односолодовый виски 20 мл

Сок лайма 20 мл

Сахарный сироп 20 мл

Абсент 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Содовая вода 40 мл

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

6 ингредиентов
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Абсент 5 мл

Бурбон 30 мл

Коньяк 30 мл

Сахарный сироп 5 мл

Биттер 5 мл

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Абсент 30 мл

Сахарный сироп 30 мл

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Светлый ром 45 мл

Красный вермут 30 мл

Сок лайма 30 мл

Сахарный сироп 20 мл

Светлое пиво 90 мл

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31