Коктейль «Квинс-парк-свизл» (Queen’s Park Swizzle)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 4 минуты

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

793 рецепта

Тринидадский коктейль, в традиционной версии которого исполь­зуется гайанский ром демерара.

Ингредиенты

Светлый ром 60 мл

Сок лайма 30 мл

Сахарный сироп 20 мл

Биттер 2 мл

Тростниковый сахар ½ чайной ложки

Ангостура 2 мл

Абсент 3 мл

Мята по вкусу

Инструкция приготовления

4 минуты Распечатать
  • 1. В бокал с колотым льдом положить половину мяты и влить слоями ром, сок лайма и са­харный сироп. Закончить ан­гостурой и горько-сладким ­биттером. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Украсить оставшейся мятой и пропитанным абсентом ку­биком сахара (который можно и поджечь). Вставить барную ложку или соломинку — чтобы перемешал коктейль уже пьющий.

Похожие рецепты

Коктейль «Закапа-ром-фэшн» (Zacapa Rum Fashion)

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция 1 минута

Ингредиенты

Темный ром 50 мл

Тростниковый сахар ½ чайной ложки

Ангостура 2 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Золотой Сазерак» (Golden Sazerac)

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Шотландский купажированный виски 40 мл

Зеленый травяной ликер 20 мл

Абсент 10 мл

Биттер 1 мл

Сахарный сироп 10 мл

Цедра апельсина по вкусу

Ангостура 1 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Физ «Утренняя слава» (Mai TaiMorning…

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция 7 минут

Ингредиенты

Односолодовый виски 20 мл

Сок лайма 20 мл

Сахарный сироп 20 мл

Абсент 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Содовая вода 40 мл

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Сазерак» (Sazerak)

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Абсент 5 мл

Бурбон 30 мл

Коньяк 30 мл

Сахарный сироп 5 мл

Биттер 5 мл

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абсент сауэр

Автор: Анастасия Шлафман
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Абсент 30 мл

Сахарный сироп 30 мл

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Шальной верблюд» («El camello …loco»)

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Светлый ром 45 мл

Красный вермут 30 мл

Сок лайма 30 мл

Сахарный сироп 20 мл

Светлое пиво 90 мл

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов