Коктейль «Веспер» (Vesper)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

793 рецепта

Кто бы ни придумал этот коктейль, он должен был сделать это не позже 1950 года: тогда Ян Флеминг описал рецепт в самой первой книге о Бонде, «Казино «Рояль». Бонд называет этот коктейль в честь возлюбленной Веспер Линд. В конце она обрекает себя на смерть как двойной агент; так же и фильм навсегда обрек оригинальный коктейль на единственную ассоциацию с британским агентом.

Ингредиенты

Джин 50 мл

Водка 10 мл

Лайм ½ штуки

Цедра лайма по вкусу

Вино 25 мл

Цедра грейпфрута по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Бокал для подачи охладить: наполнить колотым льдом и дать постоять. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. В стакан для смешивания, наполненный льдом, влить джин, водку и аперитивное вино, выжать сок лайма, тщательно перемешать.
  • 3. Из бокала для подачи выкинуть лед, влить коктейль, провести лаймовой цедрой по краю бокала и сбрызнуть ею же коктейль, украсить грейпфрутовой и лаймовой цедрой.

Похожие рецепты

Водка с соком личи

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Лед по вкусу

Водка 500 мл

Сок личи 2 л

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный физ с джином и лаймом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Джин 180 мл

Мякоть арбуза 5 стаканов

Сок лайма 8 столовых ложек

Имбирный эль 1,299 стакана

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Московский мул

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Водка 50 мл

Имбирный эль 150 мл

Корень имбиря 1 кусок

Лайм ½ штуки

Лед 6 кусков

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веспер

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 65 мл

Водка 25 мл

Сухой вермут 10 мл

Лимон ½ штуки

Лед 200 г

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Авиация» (Aviation)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 7 минут

Ингредиенты

Джин 50 мл

Ликер мараскино 15 мл

Фиалковый ликер 10 мл

Лайм ½ штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Соленый пес»

Автор: Анастасия Шлафман
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Водка 50 мл

Свежевыжатый грейпфрутовый сок 100 мл

Соль 2 чайные ложки

Лайм 0,125 штуки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов