Коктейль «Опухоль мозга»

Коктейль «Опухоль мозга»

Автор: Анастасия Шлафман
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Шлафман

Автор: Анастасия Шлафман

18 рецептов

Ингредиенты

Белый вермут 20 мл

Ликер Baileys 10 мл

Абсент 20 мл

Гренадин 10 мл

Ликер «Блу Курасао» 10 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В стопку налить сначала вермут, затем аккуратно каплями налить ликер Бейлис. Сворачиваясь в мартини, он ложится каплями–слоями и действительно очень напоминает мозг. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Добавить несколько капель сиропа для кровавой окраски и пару капель Блу Курасао.
  • 3. По ножу или лучше по перевернутой барной ложке налить сверху слой абсента.

Совет к рецепту

Лучше пить через соломинку со дна — тогда по вкусу кроме Бейлиса почти ничего не ощущается, но для любителей хардкора - пить залпом.

Похожие рецепты

Коктейль «Эль-президенте» (El Presidente)

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Темный ром 50 мл

Апельсиновый ликер 10 мл

Белый вермут 10 мл

Гренадин 1 чайная ложка

Цедра апельсина по вкусу

Ангостура 2 мл

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Обезьянья железа» (Monkey Gland)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 8 минут

Ингредиенты

Джин 50 мл

Гренадин 15 мл

Абсент 10 мл

Лайм ½ штуки

Коричневый сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Хиросима»

Автор: кот с сумасшедшими глазами
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Белая самбука 20 мл

Ликер Baileys 20 мл

Абсент 20 мл

Гренадин 5 мл

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоистый коктейль «Хиросима»

Автор: Анастасия Шлафман
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Абсент 30 мл

Самбука 30 мл

Ликер Baileys 30 мл

Гренадин 20 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Брейн дастер» (Brain Duster)

Автор: Анастасия Шлафман
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Абсент 30 мл

Бурбон 30 мл

Белый вермут 30 мл

Ангостура по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Облака»

Автор: Анастасия Шлафман
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Самбука 20 мл

Серебряная текила 20 мл

Абсент 10 мл

Ликер «Блу Курасао» 1 дэш

Ликер Baileys 10 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов