Коктейль «Золотая заря»

Автор: Анастасия Шлафман
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Джин 25 мл

Абрикосовый бренди 25 мл

Кальвадос 25 мл

Апельсиновый сок 25 мл

Гренадин 10 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Взбить ингредиенты в шейкере, наполненном льдом. Отфильтровать в мартинку. Украсить листиком мяты. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Текила 45 мл

Апельсиновый сок 90 мл

Гренадин 15 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
271

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Апельсиновый сок 2 стакана

Ананасовый сок 1 стакан

Гренадин 2 столовые ложки

Полусладкое шампанское 750 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
253

4 ингредиента
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Кальвадос 50 мл

Апельсиновый сок 20 мл

Апельсиновый ликер 15 столовых ложек

Оранж биттер 2 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 40 мл

Апельсиновый сок 50 мл

Оранж биттер 2 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Сухое шампанское 150 мл

Кальвадос 50 мл

Гренадин 5 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Гренадин 25 мл

Куантро 25 мл

Джин 25 мл

Сливки 30%-ные 25 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2