Коктейль «Золотая заря»

Коктейль «Золотая заря»

Автор: Анастасия Шлафман
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Шлафман

Автор: Анастасия Шлафман

18 рецептов

Ингредиенты

Джин 25 мл

Абрикосовый бренди 25 мл

Кальвадос 25 мл

Апельсиновый сок 25 мл

Гренадин 10 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Взбить ингредиенты в шейкере, наполненном льдом.
  • 3. Отфильтровать в мартинку. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.
  • 4. Украсить листиком мяты.
  • 5. Готово к подаче!

Похожие рецепты

«Кальвадос-коктейль» (The Calvados Cocktail)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Кальвадос 50 мл

Апельсиновый сок 20 мл

Апельсиновый ликер 15 мл

Оранж биттер 2 мл

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Текила-санрайз»

Автор: alesya
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Текила 45 мл

Апельсиновый сок 90 мл

Гренадин 15 мл

перейти на страницу рецепта
376
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль из шампанского с…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Апельсиновый сок 2 стакана

Ананасовый сок 1 стакан

Гренадин 2 столовые ложки

Полусладкое шампанское 750 мл

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль Abbey (Аббатство)

Автор: Anita Iljina
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 40 мл

Апельсиновый сок 50 мл

Оранж биттер 2 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Взгляд ангела»

Автор: Anita Iljina
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 30 мл

Кальвадос 30 мл

Ликер 30 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Поцелуй Мэрилин»

Автор: Maria Vavi
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Сухое шампанское 150 мл

Кальвадос 50 мл

Гренадин 5 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов