Колдбрю с тоником
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Летний напиток из кооператива «Черный». Этот способ заваривания кофе требует 12 часового настаивания. Так что готовьте впрок.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
36
0
0
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тоник
210 млМолотый кофе
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления колдбрю при помощи Toddy (такая пластиковая емкость с фильтрами) нужно 2 кг зерна и 11680 мл воды. Помол должен быть крупным, примерно как крупицы тростникового сахара. Смолотое зерно нужно поместить в бумажный фильтр-мешок, затем в емкость и залить холодной водой.
2После чего зерно нужно перемешать, что бы вода смочила максимальную поверхность кофе. После этого емкость нужно убрать на 12 часов в холодильник. Через 12 часов извлечь бумажный фильтр со смолотым зерном, дать ему стечь, но не до конца, иначе концентрат будет горчить.
3После этого готовый концентрат перед употреблением необходимо развести водой в пропорции 1/3. Это если готовить колдбрю в чистом виде. Для напитка колдбрю с тоником используется неразведенный концентрат.
4Чтобы получить напиток, нужно налить в стакан 75 мл концентрата колдбрю, и затем медленно вливать 210 мл тоника.
Совет к рецепту
Колдбрю — это способ заваривания кофе холодной водой. Помолотый кофе помещается в холодную воду и настаивается на протяжении 10-18 часов при низкой температуре. На выходе получается густой кофейный концентрат, который в дальнейшем нужно развести водой в правильно подобранной пропорции.
Колдбрю можно сделать и дома. Например, взять стеклянную банку, использовать 250 грамм кофе крупного помола и залить их 1460 мл воды. На выходе получится около 900 мл кофейного концентрата. Этого объема будет достаточно для приготовления 12 порции колдбрю по 300 мл.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты