
Коричный кофе латте
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
6
6
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Вода
300 млСахар
70 гКоричневый сахар
2 столовые ложкиПалочки корицы
3 штукиСвежесваренный кофе
170 млМолоко
170 млВзбитые сливки
по вкусуМолотая корица
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Для коричного сиропа в небольшом сотейнике соедините воду, сахар и сломанные пополам палочки корицы, поставьте на средний огонь и варите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Удалите корицу, верните сироп на огонь, добавьте коричневый сахар и варите на среднем огне до растворения сахара. Снимите с огня, остудите, перелейте в бутылочку с герметичной пробкой до использования.
2Для латте налейте в стакан 2 столовые ложки сиропа, свежесваренный кофе, горячее молоко и в конце молочную пенку или шапку взбитых сливок. Посыпьте молтой корицей и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Приготовил, попробовал и сделал вывод, что напрасно положил кофе - сплошной вкус и запах корицы убил вкус и запах кофе. Меру надо знать в употреблении корицы, дорогой автор!
1
может латте с сиропом просто не ваш вариант. пейте американо или эспрессо. а сироп я действутельно забыла указать, каюсь, исправила.
0
И еще, автор забыл пояснить для чего он варил коричный сироп, разве что для того, чтобы «перелить в бутылочку с герметичной пробкой»? Или все же для того, чтобы добавить в кофе, как это положено делать по настоящему рецепту7
Похожие рецепты