Латте «Ирис»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
100
Автор рецепта
Радостный рецепт, для которого понадобится сливочное масло, чтобы сделать ириски. Рецепт из кофейни West 4.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
772
10
31
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый кофе
18 гМолоко
525 млСливочное масло
50 гСахар
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Первое, что мы делаем – готовим соус Ирис. По вкусу должна получиться соленая карамель, напоминающая ириску из детства. В сотейник (кастрюлю) кладем 50 гр сливочного масла, немного его подтапливаем на среднем огне и добавляем сахар (200 гр).
2Карамелизуем сахар вместе с маслом до однородной тягучей консистенции, затем заливаем молоком (300 гр). Сахар при контакте становится твердым и резко твердеет. Наша задача дождаться пока молоко нагреется и, постоянно помешивая, растворить карамелизованный в масле сахар в молоке.
3Увариваем соус на медленном огне 30 минут. В итоге получается плотный карамельный соус.
4Варим эспрессо. Двойной или стандартный – на ваш вкус.
5Взбиваем молоко пароотводом или капучинатором.
6На дно стакана наливаем 50 граммов соуса Ирис. Сверху на соус выливаем взбитое молоко, оставляя 0,5 см до края. В молоко заливаем эспрессо, можно нарисовать рисунок и наслаждаться прекрасным авторским напитком Латте Ирис от West4.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Попробовала, получилось очень вкусно. Молоко взбила электро венчиком, всё получилось. Для тех кто никогда не взбивал молочную пену совет: молоко надо подогреть, но не слишком, что бы не образовывалась пленка.
Если вы любитель кофейных напитков и готовы потратить время на приготовление сиропа, то обязательно пробуйте этот рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты