Латте «Ирис»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
100
Автор рецепта
Радостный рецепт, для которого понадобится сливочное масло, чтобы сделать ириски. Рецепт из кофейни West 4.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
772
10
31
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый кофе
18 гМолоко
525 млСливочное масло
50 гСахар
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Первое, что мы делаем — готовим соус Ирис. По вкусу должна получиться соленая карамель, напоминающая ириску из детства. В сотейник (кастрюлю) кладем 50 гр сливочного масла, немного его подтапливаем на среднем огне и добавляем сахар (200 гр).
2Карамелизуем сахар вместе с маслом до однородной тягучей консистенции, затем заливаем молоком (300 гр). Сахар при контакте становится твердым и резко твердеет. Наша задача дождаться пока молоко нагреется и, постоянно помешивая, растворить карамелизованный в масле сахар в молоке.
3Увариваем соус на медленном огне 30 минут. В итоге получается плотный карамельный соус.
4Варим эспрессо. Двойной или стандартный — на ваш вкус.
5Взбиваем молоко пароотводом или капучинатором.
6На дно стакана наливаем 50 граммов соуса Ирис. Сверху на соус выливаем взбитое молоко, оставляя 0,5 см до края. В молоко заливаем эспрессо, можно нарисовать рисунок и наслаждаться прекрасным авторским напитком Латте Ирис от West4.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Попробовала, получилось очень вкусно. Молоко взбила электро венчиком, всё получилось. Для тех кто никогда не взбивал молочную пену совет: молоко надо подогреть, но не слишком, что бы не образовывалась пленка.
Если вы любитель кофейных напитков и готовы потратить время на приготовление сиропа, то обязательно пробуйте этот рецепт
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты