Ледяной кофе с имбирем и корицей

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Корень имбиря 1 кусок

Растворимый кофе ¼ стакана

Палочки корицы 1 штука

Вода 5 стаканов

Сгущенное молоко 1 стакан

Гвоздика 5 штук

Колотый лед по вкусу

Ликер «Калуа» ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В графине смешайте кофе, натертый корень имбиря, корицу и гвоздику. Залейте 5 стаканами горячей воды и оставьте остывать. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. В чистый графин процедите кофе через сито. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Наполните бокалы колотым льдом и залейте кофе. По желанию добавьте немного ликера и подавайте. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Похожие рецепты

Рождественский глинтвейн с белым вином и…

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 750 мл

Сахар 100 г

Вода ½ стакана

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
917
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Викторианский негус для детей

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 115 г

Палочки корицы 4 штуки

Красный портвейн 50 мл

Апельсины 1 штука

Гвоздика 10 штук

Вода 1,5 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный напиток

Автор: varle
6 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Замороженная клюква 250 г

Вода 2 л

Сахар 5 столовых ложек

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фраппучино

Автор: Александра
5 ингредиентов
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Вода 1,5 стакана

Лед 2 штуки

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Молоко 1,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний сливочный ликер «Бейлис»

Автор: Мария Федорченко
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

Сливки 200 г

Растворимый кофе 3 чайные ложки

Водка 1 л

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе с шоколадом и сгущеным молоком

Автор: Дарья Орлова
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 20 г

Сгущенное молоко 2 чайные ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Вода 140 мл

Молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов