Ледяной тропический кофейный напиток
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
27
1
1
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Натуральный кофе
24 гКокосовая вода
310 млВода
380 млИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Сначала заварите кофе в кемексе. Возьмите 24 грамма кофе и 380 мл воды. Сделайте крупный помол (как морская соль). Смочите горячей водой фильтр, чтобы удалить запах бумаги и прогреть кемекс. Согрейте фильтрованную воду для заваривания до 92–94 градусов. Установите кемекс на весы, насыпьте смолотый кофе, влейте немного воды и подождите 20–30 секунд. Затем вливайте воду тонкой струйкой, равномерно смачивая кофе.
2Измельчите в блендере лед в крошку, добавьте заваренный кофе и кокосовую воду. Очень хорошо перемешайте.
3Разлейте готовый айс кофе по бокалам. У вас получился очень освежающий, тропический напиток, где фруктовый вкус кофе оттеняет насыщенная сладость кокоса. Наслаждайтесь!
Совет к рецепту
Более подробная инструкция по способу заваривания кофе http://soyuzcoffee.com/ru/lifestyle/brewing-guides/chemex.
Приспособление для заваривания кофе. Например, френч-пресс или пуровер. Для «Коко Айс» я рекомендую кемекс.
Свежеобжаренные кофейные зерна. Для «Коко Айс» я рекомендую смесь BARISTA №4.
Лед (одна порция «Коко Айс» – один стакан льда).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты