Лимончелло кремовый
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
5
3
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
1 лПитьевой спирт
½ лСахар
350 гВанильный сахар
щепоткаЛимон
7 штукИнструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Снять с лимонов цедру, нарезать, залить спиртом, плотно закрыть и оставить минимум на сутки, а лучше на неделю, затем процедить.
2Молоко с сахаром и ванильным сахаром прокипятить минут 5, остудить. (Молоко можно заменить водой, чтобы сделать обычный лимончелло.)
3Влить в молоко смесь из цедры со спиртом.
4Оставить на сутки в холодильнике. После чего можно пить.
5Разлить по бутылкам и держать в холодильнике (можно морозилке), максимум 5 месяцев.
Совет к рецепту
Получается кремовый ликер — отличный дижестив и пропитка для кондитерских изделий. А также приятно есть лимонный сорбет, пропитанный им.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты