ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимончелло кремовый

Лимончелло кремовый

АВТОР: Маргарита
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
5
3
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
1 л
Питьевой спирт
½ л
Сахар
350 г
Ванильный сахар
щепотка
Лимон
7 штук
Инструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Снять с лимонов цедру, нарезать, залить спиртом, плотно закрыть и оставить минимум на сутки, а лучше на неделю, затем процедить.
2Молоко с сахаром и ванильным сахаром прокипятить минут 5, остудить. (Молоко можно заменить водой, чтобы сделать обычный лимончелло.)
3Влить в молоко смесь из цедры со спиртом.
4Оставить на сутки в холодильнике. После чего можно пить.
5Разлить по бутылкам и держать в холодильнике (можно морозилке), максимум 5 месяцев.
Совет к рецепту
Получается кремовый ликер — отличный дижестив и пропитка для кондитерских изделий. А также приятно есть лимонный сорбет, пропитанный им.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Коктейль «Опыт»
Автор: Еда
1 порция
40 минут
0
1
0
Коктейль High Ball
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
1
1
0
Коктейль Melon Spritz
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
1
2
0
Коктейль Yuzu Spritz
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
1
1
0
Коктейль ICY
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Коктейль Kalimotxo
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Цветочный шприц
Автор: Артеменко Светлана
1 порция
5 минут
1
1
0
Чайный шпритц
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
1
0
Неправильный «Кир-рояль»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
1
0
Сангрия на белом вине с яблоком и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0