ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимончелло кремовый

Лимончелло кремовый

АВТОР: Маргарита
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
5
3
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
1 л
Питьевой спирт
½ л
Сахар
350 г
Ванильный сахар
щепотка
Лимон
7 штук
Инструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Снять с лимонов цедру, нарезать, залить спиртом, плотно закрыть и оставить минимум на сутки, а лучше на неделю, затем процедить.
2Молоко с сахаром и ванильным сахаром прокипятить минут 5, остудить. (Молоко можно заменить водой, чтобы сделать обычный лимончелло.)
3Влить в молоко смесь из цедры со спиртом.
4Оставить на сутки в холодильнике. После чего можно пить.
5Разлить по бутылкам и держать в холодильнике (можно морозилке), максимум 5 месяцев.
Совет к рецепту
Получается кремовый ликер — отличный дижестив и пропитка для кондитерских изделий. А также приятно есть лимонный сорбет, пропитанный им.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
2
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
5
2
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
5
2
0
Настойка «Клубничный мохито»
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0