«Маргарита» с хреном и гранатом

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 5 минут время подготовки: + 1 сутки

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Хрен 30 г

Апельсиновый ликер 15 мл

Серебряная текила 200 мл

Сок лайма 20 мл

Гранатовый сок 15 мл

Сахарный сироп 5 мл

Инструкция приготовления

5 минут + 1 сутки Распечатать
  • 1. Свежий хрен натереть на мелкой терке и смешать в небольшой емкости с текилой. Оставить на сутки настаиваться, после чего процедить через мелкое сито. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Налить 45 мл получившейся настойки в шейкер и добавить все остальные ингредиенты. Наполнить шейкер льдом и взбить в течение шести секунд. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Наполнить стакан олд-фэшенд льдом, влить коктейль и сразу подавать. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.

Похожие рецепты

Дайкири с белым ромом

Автор: Кира Аветова
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Лед 5 штук

Белый ром 4 столовые ложки

Сок лайма 1,5 столовые ложки

Сахарный сироп ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль из водки и апельсинового ликера

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Водка 3 столовые ложки

Апельсиновый ликер 1,5 столовые ложки

Клюквенный сок 1,5 столовые ложки

Сок лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковая маргарита

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Серебряная текила 120 мл

Персиковое пюре 90 мл

Сахарный сироп 45 мл

Персики 2 куска

Сок лайма 30 мл

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Тинторетто»

Автор: Maria Vavi
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Розовое шампанское 120 мл

Гранатовый сок 30 мл

Сахарный сироп 10 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Текиза малина»

Автор: Виктор Апасьев
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Пиво Corona Extra ⅓ л

Серебряная текила 30 мл

Апельсиновый ликер 20 мл

Малина 50 г

Сок лайма 20 мл

Малиновый сироп 20 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль Agave Sour

Автор: Алексей Павлов
5 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Серебряная текила 50 мл

Сок лайма 20 мл

Ликер 30 мл

Яичный белок 20 г

Сахарный сироп 10 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов