ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Масала-чай с перцем

Масала-чай с перцем

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
417
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
83
2
2
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
200 мл
Кардамон
6 штук
Черный перец горошком
6 штук
Корица
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Черный чай
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Пол-литра воды смешать с молоком и поставить на огонь в глубоком сотейнике. Туда же, в компанию к жидкостям, добавить слегка помятые в ступке семена кардамона, гвоздику, горошины черного перца и сахар. Довести смесь до кипения, убавить огонь до самого минимума и варить пятнадцать минут. После чего снять с огня, бросить в сотейник пакетик черного чая (предпочтительно ассамского) и настаивать несколько минут.
2Процедить чай через ситечко и подавать, пока горячий.
Комментарии (4):
0
Я ещё 1/4 чайной ложки мускатного ореха добавила и вместо сахара - мёд. Очень лечебно)
0
очень вкусно.
0
а для меня было недостаточно сладко, но в следующий раз это учту. В остальном рецепт прекрасный. Спасибо. 
спецпроекты
Похожие рецепты
Чай ванильный с киви и маракуйей
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
0
1
0
Чай облепиховый с грушей
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
0
1
0
Нечайный чай с облепихой и табаско
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Вэйлу-чжуча
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Черный сладкий чай с лимоном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
1
2
0