Масала-чай с перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
417
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
83
2
2
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
200 млКардамон
6 штукЧерный перец горошком
6 штукКорица
1 штукаГвоздика
2 штукиСахар
2 столовые ложкиЧерный чай
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Пол-литра воды смешать с молоком и поставить на огонь в глубоком сотейнике. Туда же, в компанию к жидкостям, добавить слегка помятые в ступке семена кардамона, гвоздику, горошины черного перца и сахар. Довести смесь до кипения, убавить огонь до самого минимума и варить пятнадцать минут. После чего снять с огня, бросить в сотейник пакетик черного чая (предпочтительно ассамского) и настаивать несколько минут.
2Процедить чай через ситечко и подавать, пока горячий.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Я ещё 1/4 чайной ложки мускатного ореха добавила и вместо сахара - мёд. Очень лечебно)
0
а для меня было недостаточно сладко, но в следующий раз это учту. В остальном рецепт прекрасный. Спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты