Напиток апельсиновый
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут + 8 часов
30 минут + 8 часов
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
89
0
0
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
250 гАпельсины
1 штукаЛимонная кислота
7 гВода
2250 млИнструкция приготовления
30 минут + 8 часов
Распечатать
1Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, вытереть насухо и положить в морозилку на 3–4 часа, а лучше — на ночь. Можно предварительно разрезать на 4 части.
2Апельсин достать из морозилки и прокрутить через мясорубку или в комбайне.
3Полученную массу залить 750 мл кипяченой воды и дать настояться 10 минут.
4Все процедить через дуршлаг, затем через 4 слоя марли.
5В процеженный сок добавить 250 грамм сахара, 7 грамм лимонной кислоты и оставшиеся 1500 мл воды.
6Перелить в стеклянную емкость, настоять час и можно пробовать.
Совет к рецепту
Очень вкусно. Вкус напоминает нектар из коробки Тетрапак.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
вода с запахом и цветом апельсина + корка горчит очень сильно. мне не понравилось
спецпроекты
Похожие рецепты