ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Напиток апельсиновый

Напиток апельсиновый

АВТОР: Юлия Хантова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 8 часов
30 минут + 8 часов
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
89
0
0
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
250 г
Апельсины
1 штука
Лимонная кислота
7 г
Вода
2250 мл
Инструкция приготовления
30 минут + 8 часов
Распечатать
1Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, вытереть насухо и положить в морозилку на 3–4 часа, а лучше — на ночь. Можно предварительно разрезать на 4 части.
2Апельсин достать из морозилки и прокрутить через мясорубку или в комбайне.
3Полученную массу залить 750 мл кипяченой воды и дать настояться 10 минут.
4Все процедить через дуршлаг, затем через 4 слоя марли.
5В процеженный сок добавить 250 грамм сахара, 7 грамм лимонной кислоты и оставшиеся 1500 мл воды.
6Перелить в стеклянную емкость, настоять час и можно пробовать.
Совет к рецепту
Очень вкусно. Вкус напоминает нектар из коробки Тетрапак.
Комментарии (2):
1
вода с запахом и цветом апельсина + корка горчит очень сильно. мне не понравилось
0
А мне понравилось! Горчинка очень пикантно звучит)
спецпроекты
Похожие рецепты
Чай ванильный с киви и маракуйей
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
0
1
0
Чай облепиховый с грушей
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
0
1
0
Вишневый морс
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
30 минут
1
1
0