Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Настойка на мяте и базилике

Настойка на мяте и базилике

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 14 суток
10 минут + 14 суток
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
86
0
0
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Базилик
15 г
Свежая мята
5 г
Сахар
5 г
Джин
300 мл
Инструкция приготовления
10 минут + 14 суток
Распечатать
Фото шага рецепта Настойка на мяте и базилике 152684 шаг 1
1Промыть листья базилика и мяты. Убедиться, что на них нет пыли, грязи и насекомых.
Фото шага рецепта Настойка на мяте и базилике 152684 шаг 2
2Хорошо просушить листья бумажными полотенцами или в специальной сушилке.
Фото шага рецепта Настойка на мяте и базилике 152684 шаг 3
3Положить листья базилика на одну руку и прихлопнуть их второй. Это нужно для того, чтобы слегка разрушить структуру листьев — так они отдадут больше сока.
Фото шага рецепта Настойка на мяте и базилике 152684 шаг 4
4Проделать ту же процедуру с листьями мяты.
Фото шага рецепта Настойка на мяте и базилике 152684 шаг 5
5Заложить все листья в бутылку объемом 300 мл. Лучше всего подойдет бутылка из темного стекла — через нее проникает меньше солнечных лучей.
Фото шага рецепта Настойка на мяте и базилике 152684 шаг 6
6Добавить в бутылку сахар. Он поможет лучше раскрыть вкус настойки.
Фото шага рецепта Настойка на мяте и базилике 152684 шаг 7
7Через воронку залить в бутылку джин до самых краев. Все травы должны быть полностью покрыты жидкостью, а в бутылке не должно остаться воздуха.
Фото шага рецепта Настойка на мяте и базилике 152684 шаг 8
8Избавиться от пузырей воздуха, если они все же появились на поверхности. Плотно закрыть бутылку крышкой и убрать на неделю в прохладное, темное место без прямых солнечных лучей. Идеальная температура для настаивания — от +16 до +18 градусов, но подойдет и холодильник.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0
Глинтвейн с сидром и сиропом масала
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Пряное какао с ромом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Коктейль «Голубая лагуна»
Автор: Edward R.
1 порция
1 минута
3
2
0
Коктейль «Апельсиновый эрос»
Автор: Edward R.
1 порция
1 минута
1
1
0
Быстрый малиновый лимонад
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
1
0
Коктейль Atole
Автор: Еда
5 порций
20 минут
21
1
0