![Настойка на мяте и базилике](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/1/b6/1b690bdadad94b03af9d51c92c8b0c7e.jpg)
Настойка на мяте и базилике
порций: 8ГОТОВИТЬ:
10 минут + 14 суток
10 минут + 14 суток
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
86
0
0
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Базилик
15 гСвежая мята
5 гСахар
5 гДжин
300 млИнструкция приготовления
10 минут + 14 суток
Распечатать
![Фото шага рецепта Настойка на мяте и базилике 152684 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/nastoyka-na-myate-i-bazilike_152684_step_1.jpg)
1Промыть листья базилика и мяты. Убедиться, что на них нет пыли, грязи и насекомых.
![Фото шага рецепта Настойка на мяте и базилике 152684 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/nastoyka-na-myate-i-bazilike_152684_step_2.jpg)
2Хорошо просушить листья бумажными полотенцами или в специальной сушилке.
![Фото шага рецепта Настойка на мяте и базилике 152684 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/nastoyka-na-myate-i-bazilike_152684_step_3.jpg)
3Положить листья базилика на одну руку и прихлопнуть их второй. Это нужно для того, чтобы слегка разрушить структуру листьев — так они отдадут больше сока.
![Фото шага рецепта Настойка на мяте и базилике 152684 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/nastoyka-na-myate-i-bazilike_152684_step_4.jpg)
4Проделать ту же процедуру с листьями мяты.
![Фото шага рецепта Настойка на мяте и базилике 152684 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/nastoyka-na-myate-i-bazilike_152684_step_5.jpg)
5Заложить все листья в бутылку объемом 300 мл. Лучше всего подойдет бутылка из темного стекла — через нее проникает меньше солнечных лучей.
![Фото шага рецепта Настойка на мяте и базилике 152684 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/nastoyka-na-myate-i-bazilike_152684_step_6.jpg)
6Добавить в бутылку сахар. Он поможет лучше раскрыть вкус настойки.
![Фото шага рецепта Настойка на мяте и базилике 152684 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/nastoyka-na-myate-i-bazilike_152684_step_7.jpg)
7Через воронку залить в бутылку джин до самых краев. Все травы должны быть полностью покрыты жидкостью, а в бутылке не должно остаться воздуха.
![Фото шага рецепта Настойка на мяте и базилике 152684 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/nastoyka-na-myate-i-bazilike_152684_step_8.jpg)
8Избавиться от пузырей воздуха, если они все же появились на поверхности. Плотно закрыть бутылку крышкой и убрать на неделю в прохладное, темное место без прямых солнечных лучей. Идеальная температура для настаивания — от +16 до +18 градусов, но подойдет и холодильник.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты