ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Настойка на мяте и базилике

Настойка на мяте и базилике

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 14 суток
10 минут + 14 суток
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
86
0
0
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Базилик
15 г
Свежая мята
5 г
Сахар
5 г
Джин
300 мл
Инструкция приготовления
10 минут + 14 суток
Распечатать
Фото шага рецепта Настойка на мяте и базилике 152684 шаг 1
1Промыть листья базилика и мяты. Убедиться, что на них нет пыли, грязи и насекомых.
Фото шага рецепта Настойка на мяте и базилике 152684 шаг 2
2Хорошо просушить листья бумажными полотенцами или в специальной сушилке.
Фото шага рецепта Настойка на мяте и базилике 152684 шаг 3
3Положить листья базилика на одну руку и прихлопнуть их второй. Это нужно для того, чтобы слегка разрушить структуру листьев — так они отдадут больше сока.
Фото шага рецепта Настойка на мяте и базилике 152684 шаг 4
4Проделать ту же процедуру с листьями мяты.
Фото шага рецепта Настойка на мяте и базилике 152684 шаг 5
5Заложить все листья в бутылку объемом 300 мл. Лучше всего подойдет бутылка из темного стекла — через нее проникает меньше солнечных лучей.
Фото шага рецепта Настойка на мяте и базилике 152684 шаг 6
6Добавить в бутылку сахар. Он поможет лучше раскрыть вкус настойки.
Фото шага рецепта Настойка на мяте и базилике 152684 шаг 7
7Через воронку залить в бутылку джин до самых краев. Все травы должны быть полностью покрыты жидкостью, а в бутылке не должно остаться воздуха.
Фото шага рецепта Настойка на мяте и базилике 152684 шаг 8
8Избавиться от пузырей воздуха, если они все же появились на поверхности. Плотно закрыть бутылку крышкой и убрать на неделю в прохладное, темное место без прямых солнечных лучей. Идеальная температура для настаивания — от +16 до +18 градусов, но подойдет и холодильник.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
2
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
4
2
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
5
2
0
Настойка «Клубничный мохито»
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0