
Новогодний крюшон с джином, шартрезом и еловой хвоей
порции: 10
готовить: 40 минут
10
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
117
6
2


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
119
ккал
-
Белки
0,1
грамм
-
Жиры
0
грамм
-
Углеводы
5,7
грамм
Ингредиенты
порции
Белое полусладкое вино 500 мл
Ликер «Шартрез» 125 мл
Сухое шампанское 350 мл
Хвоя 1 чайная ложка
Лимонный сок 50 мл
Джин 100 мл
Лед 250 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Свежую еловую или сосновую хвою измельчить в ступке, залить джином и дать настояться 30-40 минут.
Инструмент Пестик и ступка Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
-
2. Смешать в большом кувшине или крюшоннице шампанское, вино, джин с хвоей и лимонный сок. Добавить шартрез или любой другой зеленый травяной ликер (сладкую настойку) и кубики льда.
Инструмент Барный набор Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.