Новогодний крюшон с джином, шартрезом и еловой хвоей

Автор: elpukhova
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Белое полусладкое вино 500 л

Ликер «Шартрез» 125 мл

Сухое шампанское 350 мл

Хвоя 1 чайная ложка

Лимонный сок 50 мл

Джин 100 столовых ложек

Лед 250 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Свежую еловую или сосновую хвою измельчить в ступке, залить джином и дать настояться 30-40 минут. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 2. Смешать в большом кувшине или крюшоннице шампанское, вино, джин с хвоей и лимонный сок. Добавить шартрез или любой другой зеленый травяной ликер (сладкую настойку) и кубики льда. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Подавать охлажденным как минимум до + 15 градусов, разливать в широкие стаканы.

Похожие рецепты

Коктейль из джина с мятным ликером

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Джин 100 столовых ложек

Сливки 10%-ные 100 мл

Мятный ликер по вкусу

Лед 6 кусков

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Лонг-Айленд»

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Лед 12 штук

Водка 40 мл

Джин 20 мл

Текила 20 мл

Белый ром 20 мл

Мятный ликер 10 мл

Сахарный сироп 20 мл

Лимонный сок 40 мл

Кока-кола 40 мл

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль мартини

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Лед 6 штук

Джин 3 столовые ложки

Вермут 1 столовая ложка

Оливки 1 штука

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль из шампанского и джина

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Джин 40 мл

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лед по вкусу

Сухое шампанское 170 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиново-лимонный коктейль на День святого…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 60 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Малиновый сок ½ чайной ложки

Яичный белок 1 штука

Лед 4 штуки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Френч 75

Автор: Maria Vavi
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 30 мл

Сухое шампанское 90 мл

Сахарный сироп 20 мл

Красная коктейльная вишня 5 г

Лимонный сок 15 мл

Лимонная цедра 1 штука

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов