Облепиховый чай с имбирем

Автор: Екатерина Якубовская
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Облепиха 100 г

Имбирь 2 столовые ложки

Мед по вкусу

Корица 2 штуки

Кипяток 500 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Имбирь натереть на терке или мелко порубить. Облепиху растолочь в спупке или блендере и смешать с имбирем.
  • 2. В стакан положить смесь из имбиря и облепихи. Добавить звездочку бадьяна и палочку корицы, мед по вкусу. Залить кипятком. Дать настоятся 5–7 минут. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Мед 2 столовые ложки

Черный чай 500 мл

Имбирь 100 г

Корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
524

3 ингредиента
3 порции 4 часа 40 минут

Ингредиенты

Облепиха 1 столовая ложка

Кипяток 4 стакана

Сушеный шиповник 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кипяток 1 л

Лимон ½ штуки

Имбирь 15 г

Мед 1 столовая ложка

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
599

4 ингредиента
5 порций 5 минут

Ингредиенты

Облепиха 150 г

Цветочный мед 2 столовые ложки

Черный листовой чай 2 столовые ложки

Кипяток 600 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
180

4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Облепиха 1 стакан

Имбирь 50 г

Мед 2 столовые ложки

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
273

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кипяток 2 л

Имбирь 100 г

Лайм 1,5 штуки

Свежая мята 10 штук

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6