Пряный облепиховый чай

Пряный облепиховый чай

Автор: Аля Самохина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аля Самохина

Автор: Аля Самохина

7 рецептов

Ингредиенты

Облепиха 200 г

Апельсины ½ штуки

Лайм ½ штуки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Корица 1 штука

Свежая мята по вкусу

Гвоздика по вкусу

Вода 1 л

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промытую облепиху варить в течение 5 минут на среднем огне (до 100 градусов), затем слегка размять ступкой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Воду вместе с размятыми ягодами перелить во френч-пресс, добавить нарезанные кружками цитрусовые и оставшиеся ингредиенты. Дать настояться еще 5 минут, не дав остыть.

Похожие рецепты

Домашний цитрусовый лимонад

Автор: Anita Grinblat
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Лимон 2 штуки

Лайм 2 штуки

Апельсины 1 штука

Свежая мята ½ пучка

Сахар 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
2098
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный лимонад с лаймом

Автор: Евгения Тяпнина
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Лайм ½ штуки

Огурцы 1 штука

Апельсины ½ штуки

Мед 3 столовые ложки

Розмарин 2 стебля

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1925
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский фруктовый компот

Автор: Марина
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Ванильный стручок 2 штуки

Кардамон 20 г

Корица 2 штуки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Сухофрукты 300 г

Зеленый чай 1 чайная ложка

Вода 700 мл

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чай с облепихой и корицей

Автор: Людмила Чумакова
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Облепиха 120 г

Тростниковый сахар 20 г

Корица щепотка

Цедра апельсина 2 штуки

Вода 400 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе с лаймом

Автор: Мария Простоумова
6 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Вода 95 мл

Молотый кофе 40 г

Тростниковый сахар 20 г

Цельное молоко 20 мл

Молотая корица на кончике ножа

Лайм 7 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сбитень с облепихой

Автор: Любов Макаренко
7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Вода 1 л

Молотая гвоздика 5 г

Корица 5 г

Мед 150 г

Корень имбиря 35 г

Облепиха 80 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов