ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественский эль

Рождественский эль

АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
1
1
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Темный эль
1,1 л
Палочки корицы
3 штуки
Лимон
½ штуки
Гвоздика
4 штуки
Яблоко
4 штуки
Коричневый сахар
1,5 стаканов
Портвейн
1 стакан
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотый кардамон
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 175 градусов.
2В большую кастрюлю налейте эль, добавьте палочки корицы, цедру лимона, гвоздику и на медленном огне доведите до кипения.
3Тем временем разрежьте яблоки на половинки и поместите в небольшую форму для выпечки. Присыпьте сверху сахаром (1 стакан), добавьте немного эля (¼ стакана) и весь портвейн. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
4Пока запекаются яблоки, добавьте оставшийся сахар, кардамон, имбирь и молотую корицу в кастрюлю с элем и тщательно перемешайте.
5Когда яблоки будут готовы, переложите их в кастрюлю с элем и перелейте туда всю жидкость, оставшуюся в форме для выпечки.
6Поставьте кастрюлю на слабый огонь на 30–40 минут.
7Перед подачей разлейте эль в кружки, бросив в каждую по половинке яблока.
спецпроекты
Похожие рецепты
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0
Глинтвейн с сидром и сиропом масала
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Пряное какао с ромом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Коктейль «Голубая лагуна»
Автор: Edward R.
1 порция
1 минута
3
2
0
Коктейль «Апельсиновый эрос»
Автор: Edward R.
1 порция
1 минута
1
1
0
Быстрый малиновый лимонад
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Автор: Еда
8 порций
10 минут
20
1
0