Рождественский эль
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
1
1
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Темный эль
1⅒ лПалочки корицы
3 штукиЛимон
½ штукиГвоздика
4 штукиЯблоко
4 штукиКоричневый сахар
1½ стаканаПортвейн
1 стаканМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый имбирь
½ чайные ложкиМолотый кардамон
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 175 градусов.
2В большую кастрюлю налейте эль, добавьте палочки корицы, цедру лимона, гвоздику и на медленном огне доведите до кипения.
3Тем временем разрежьте яблоки на половинки и поместите в небольшую форму для выпечки. Присыпьте сверху сахаром (1 стакан), добавьте немного эля (1/4 стакана) и весь портвейн. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
4Пока запекаются яблоки, добавьте оставшийся сахар, кардамон, имбирь и молотую корицу в кастрюлю с элем и тщательно перемешайте.
5Когда яблоки будут готовы, переложите их в кастрюлю с элем и перелейте туда всю жидкость, оставшуюся в форме для выпечки.
6Поставьте кастрюлю на слабый огонь на 30–40 минут.
7Перед подачей разлейте эль в кружки, бросив в каждую по половинке яблока.
популярные запросы:
Похожие рецепты