ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественский эль

Рождественский эль

АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
1
1
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Темный эль
1⅒ л
Палочки корицы
3 штуки
Лимон
½ штуки
Гвоздика
4 штуки
Яблоко
4 штуки
Коричневый сахар
1½ стакана
Портвейн
1 стакан
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотый кардамон
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 175 градусов.
2В большую кастрюлю налейте эль, добавьте палочки корицы, цедру лимона, гвоздику и на медленном огне доведите до кипения.
3Тем временем разрежьте яблоки на половинки и поместите в небольшую форму для выпечки. Присыпьте сверху сахаром (1 стакан), добавьте немного эля (1/4 стакана) и весь портвейн. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
4Пока запекаются яблоки, добавьте оставшийся сахар, кардамон, имбирь и молотую корицу в кастрюлю с элем и тщательно перемешайте.
5Когда яблоки будут готовы, переложите их в кастрюлю с элем и перелейте туда всю жидкость, оставшуюся в форме для выпечки.
6Поставьте кастрюлю на слабый огонь на 30–40 минут.
7Перед подачей разлейте эль в кружки, бросив в каждую по половинке яблока.
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
6
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
4
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
9
2
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
6
2
0
Настойка «Клубничный мохито»
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0