Рождественский пунш с сидром, ромом и клюквой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
2
2
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сидр
4 лКлюквенный сок
1 лБелый ром
2 стаканаБелый перец горошком
1 столовая ложкаПалочки корицы
4 штукиКрасные апельсины
2 штукиСвежая клюква
400 гГвоздика
16 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Апельсины, не снимая с них кожуру, нарезать кружочками. Затем разрезать пополам и вставить в каждый полукруг (ближе к кожуре) по 1 гвоздике.
2В большой кастрюле (на 7-8 литров) сидр и клюквенный сок. Добавить апельсины, клюкву, белый перец горошком и разломанные на кусочки коричные палочки. Поставить на умеренный огонь и довести почти до точки кипения.
3Когда пунш будет на грани закипания, снять кастрюлю с огня, добавить ром, перемешать и сразу подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты