Сангрита с огурцом

Сангрита с огурцом

Автор: Александр Антропов
порции: 8 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Томатный сок 600 мл

Апельсиновый сок 300 мл

Сок лайма 60 мл

Огурцы 150 г

Соус табаско 20 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Положить в кувшин нарезанный маленькими кубиками огурец. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Налить лаймовый, апельсиновый и томатный сок и табаско. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 3. Добавить соль и молотый черный перец и аккуратно размешать коктейльной ложкой. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 4. Разлить текилу и сангриту по стопкам. Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
  • 5. Выпить текилу и запить сангритой.

Похожие рецепты

Имбирный лимонад

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 50 г

Лимон 4 штуки

Имбирь 50 г

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
4212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий шоколад

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Черный шоколад 70% 120 г

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
2853
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый лимонад

Автор: Scarlett Walt
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Сахар 200 г

Вода 750 мл

Лед 6 штук

перейти на страницу рецепта
4029
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский глинтвейн

Автор: Дима
13 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3976
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мохито безалкогольный

Автор: Татев Чобанян
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Свежая мята 10 г

Лайм ½ штуки

Спрайт 150 мл

Лед 8 кусков

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2835
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий коктейль

Автор: Катя Минеева
2 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
1541
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов