Шоколадный эггног
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
15
28
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Темный шоколад
50 гШоколадное молоко
3 стаканаКакао-ликер
1 стаканМолоко
2 стаканаСливки 30%-ные
1 стаканТемный ром
1 стаканКоричневый сахар
½ стаканаКуриное яйцо
8 штукИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1В большой кастрюле смешать обычное молоко с шоколадным и на умеренном огне довести почти до точки кипения.
2Тем временем в большой миске сильно взбить яйца с коричневым сахаром.
3Влить половину подогретой молочной смеси в яичную и сильно взбить венчиком. Затем перелить в кастрюлю с молоком, поставить на слабый огонь и, тщательно помешивая, добавить ликер Калуа, или любой другой шоколадный ликер и сливки.
4Готовить на слабом огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивать венчиком, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния.
5Готовый эггног накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить как минимум на 3–5 часов в холодильник.
6Перед подачей разлить в стаканы и посыпать тертым шоколадом.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты