ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шприц с зеленым горошком

Шприц с зеленым горошком

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
10
Рецептом с нами поделился Дмитрий Соколов, бармен Perepel.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
6
1
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Огурцы
100 г
Зеленый горошек
300 г
Свежий тимьян
50 г
Вода
500 мл
Сахар
50 г
Лимонный сок
по вкусу
Лимонная водка
40 мл
Белое сухое игристое вино
60 мл
Медовый ликер
25 мл
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Приготовить лимонад из зеленого горошка. Влить воду в кастрюлю, добавить тимьян, сахар и довести до кипения.
2Снять с огня, дать настояться под крышкой пять минут.
3Тимьян удалить, сироп процедить, дать остыть.
4Убрать сироп в холодильник, чтобы он полностью остыл.
5Огурцы произвольно нарезать и выложить в блендер.
6Добавить горошек, влить сироп и измельчить.
7Процедить получившуюся смесь, добавить лимонный сок по вкусу.
8Перелить в сифон и газировать.
9Влить в стакан (хайбол) со льдом лимонную водку, медовый ликер и 60 мл лимонада из зеленого горошка (оставшийся лимонад можно использовать для коктейлей или пить просто так со льдом).
10Перемешать коктейль барной ложкой, долить стакан доверху холодным игристым и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
«Беллини» с малиной
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Огуречный мохито
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Грязный мохито
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
«Беллини» со сливовым вином
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
«Беллини» с пюре из белых персиков
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
2
0
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0
Автор: Еда
1 порция
5 минут
7
2
0
Коктейль «Голубая лагуна»
Автор: Edward R.
1 порция
1 минута
3
2
0
Коктейль «Апельсиновый эрос»
Автор: Edward R.
1 порция
1 минута
1
1
0