ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сима — финский мед (Sima)

Сима — финский мед (Sima)

АВТОР: Freigraf Trostsky
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут + 1 сутки
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
1
0
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Минеральная вода
5 л
Сахар
340 г
Коричневый сахар
340 г
Мед
400 г
Лимон
2 штуки
Пивные дрожжи
1,4 чайных ложек
Изюм
50 г
Инструкция приготовления
15 минут + 1 сутки
Распечатать
1Помойте лимоны и тонко нарежьте, удалите семечки. Разместите лимоны с кожурой и сахаром в большом сосуде.
2Налейте половину объема воды в кастрюлю, доведите до кипения и полейте лимоны, кожуру, мед и сахар. Перемешайте и оставьте так на некоторое время. Добавьте остаток холодной воды. Когда жидкость потеплеет добавьте дрожжи.
3Держите мед при комнатной температуре, пока не начнет бродить, то есть около дня. Добавьте чуть-чуть изюма и 1 столовую ложку сахара в чистые бутылки и процедите мед в них. Закупорьте свободно бутылки и храните их в прохладном месте. Мед будет готов, когда изюминка всплывет на поверхность.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ягодный морс
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
1
0
Компот из груш
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Компот из яблок со свеклой
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Молочный коктейль с бананом и яйцом
Автор: Бессмертный руфер
1 порция
10 минут
2
2
0
Лимонад огурец — маракуйя
Автор: Станислав Гладков
6 порций
10 минут
0
1
0
Компот из персиков на зиму
Автор: Еда
10 порций
30 минут
3
1
0
Компот из абрикосов на зиму
Автор: Еда
10 порций
45 минут
1
1
0