Сима — финский мед (Sima)

Автор: Freigraf Trostsky
порции: 10 готовить: 15 минут время подготовки: + 1 сутки

Добавить

Ингредиенты

Минеральная вода 5 л

Сахар 340 г

Коричневый сахар 340 г

Мед 400 г

Лимон 2 штуки

Пивные дрожжи 1,399 чайные ложки

Изюм 50 г

Инструкция приготовления

15 минут + 1 сутки Распечатать
  • 1. Помойте лимоны и тонко нарежьте, удалите семечки. Разместите лимоны с кожурой и сахаром в большом сосуде.
  • 2. Налейте половину объема воды в кастрюлю, доведите до кипения и полейте лимоны, кожуру, мед и сахар. Перемешайте и оставьте так на некоторое время. Добавьте остаток холодной воды. Когда жидкость потеплеет добавьте дрожжи.
  • 3. Держите мед при комнатной температуре, пока не начнет бродить, то есть около дня. Добавьте чуть-чуть изюма и 1 столовую ложку сахара в чистые бутылки и процедите мед в них. Закупорьте свободно бутылки и храните их в прохладном месте. Мед будет готов, когда изюминка всплывет на поверхность.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курага 50 г

Чернослив 100 г

Изюм 50 г

Сахар ½ стакана

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
153

3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Лайм 4 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Минеральная вода 3 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 4 стакана

Лимонный сок 3 стакана

Сахар 1,75 стакана

Мед 2,5 г

Палочки корицы по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Минеральная вода 2 л

Лимон 1 штука

Мед 1,5 столовые ложки

Свежий корень имбиря 1 кусок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56

4 ингредиента
2 порции 10 часов

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Мята 6 пучков

Вода 500 мл

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сухофрукты 400 г

Сахар 200 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18