
Сима — финский мед (Sima)
порций: 10ГОТОВИТЬ:
15 минут + 1 сутки
15 минут + 1 сутки
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
1
0
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Минеральная вода
5 лСахар
340 гКоричневый сахар
340 гМед
400 гЛимон
2 штукиПивные дрожжи
1⅖ чайные ложкиИзюм
50 гИнструкция приготовления
15 минут + 1 сутки
Распечатать
1Помойте лимоны и тонко нарежьте, удалите семечки. Разместите лимоны с кожурой и сахаром в большом сосуде.
2Налейте половину объема воды в кастрюлю, доведите до кипения и полейте лимоны, кожуру, мед и сахар. Перемешайте и оставьте так на некоторое время. Добавьте остаток холодной воды. Когда жидкость потеплеет добавьте дрожжи.
3Держите мед при комнатной температуре, пока не начнет бродить, то есть около дня. Добавьте чуть-чуть изюма и 1 столовую ложку сахара в чистые бутылки и процедите мед в них. Закупорьте свободно бутылки и храните их в прохладном месте. Мед будет готов, когда изюминка всплывет на поверхность.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Пресноват будет напиток... сок из лимонов надо выдавливать, а не заливать их водой
Похожие рецепты