Сливочное пиво с имбирем

Сливочное пиво с имбирем

Автор: Анастасия Маслова
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Маслова

Автор: Анастасия Маслова

4 рецепта

История к рецепту

«Многим сливочное пиво известно благодаря книгам Дж. Роулинг. Но любая выдумка базируется на чем-то. Оказывается…»

Читать полностью

Ингредиенты

Светлый эль ½ л

Яичный желток 2 штуки

Сахар 60 г

Сливочное масло 15 г

Молотый мускатный орех щепотка

Тертый имбирь щепотка

Молотая гвоздика щепотка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть, пока смесь не станет теплой. Хорошо взбить желтки с сахаром.
  • 2. Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжать нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя, иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так греть, затем снять с огня и вбить в масло, пока масло полностью не разойдется.
  • 3. Вспенить с помощью маленького взбивателя молока для кофе капучино и разлить в чашки.

Похожие рецепты

Горячий шоколад с лесными ягодами

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Замороженные ягоды 300 г

Горький шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
492
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий шоколадный десерт с ликером

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Черный шоколад 70% 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сахар 0,3 стакана

Ликер «Тиа Мария» 30 мл

Пшеничная мука 0,3 стакана

Ванильное мороженое по вкусу

перейти на страницу рецепта
349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичный глинтвейн

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное вино 1 л

Вода 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Гвоздика 5 штук

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий шоколадный пай

Автор: Zula Zzzula
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Черный шоколад 70% 100 г

Сахар ⅓ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 80 г

перейти на страницу рецепта
1258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе гляссе с яичным желтком и ванильным…

Автор: Анна Яковлева
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молотый кофе 3 чайные ложки

Какао ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Сахар 2 чайные ложки

Ванильное мороженое 50 г

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Латте «Ирис»

Автор: Еда
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Молотый кофе 18 г

Молоко 525 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов