
Сливочное пиво с имбирем
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
4013

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Многим сливочное пиво известно благодаря книгам Дж. Роулинг. Но любая выдумка базируется на чем-то. Оказывается сливочное пиво действительно существовало и готовили его во времена Тюдоров (это был их фирменный семейный рецепт) из эля, сахара, яичных желтков, масла и специй (мускатный орех, гвоздики и имбиря). Хестон Блюменталь восстановил рецепт, на сколько это было возможно.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
662
5
22
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Светлый эль
½ лЯичный желток
2 штукиСахар
60 гСливочное масло
15 гМолотый мускатный орех
щепоткаТертый имбирь
щепоткаМолотая гвоздика
щепоткаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть, пока смесь не станет теплой. Хорошо взбить желтки с сахаром.
2Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжать нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя, иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так греть, затем снять с огня и вбить в масло, пока масло полностью не разойдется.
3Вспенить с помощью маленького взбивателя молока для кофе капучино и разлить в чашки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (27):
1
А я добавляю и гвоздику и корицу, а еще кардамон, беру темный эль и добавляю сливки (0,25л на 0,5л эля). С темным элем и дополнительными специями он получается еще более пряный, терпкий и насыщенный, а сливки делают вкус более глубоким и мягким. Очень люблю этот напиток, но в моем варианте, он еще больше на любителя, чем в Вашем! :)
0
Я тут перепутал гвоздику и корицу. получилось вообще что-то необыкновенное. Рекомендую!!
1
На вкус, по правде говоря, весьма специфический, на любителя. И хотя, мне очень нравятся всякие необычные сочетания и пряные напитки сливочное пиво повторно я готовить не буду.
Читайте также:
Похожие рецепты