Сливочное пиво с имбирем
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
4013
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
662
5
22
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Светлый эль
½ лЯичный желток
2 штукиСахар
60 гСливочное масло
15 гМолотый мускатный орех
щепоткаТертый имбирь
щепоткаМолотая гвоздика
щепоткаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть, пока смесь не станет теплой. Хорошо взбить желтки с сахаром.
2Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжать нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя, иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так греть, затем снять с огня и вбить в масло, пока масло полностью не разойдется.
3Вспенить с помощью маленького взбивателя молока для кофе капучино и разлить в чашки.
популярные запросы:
Комментарии (27):
1
На вкус, по правде говоря, весьма специфический, на любителя. И хотя, мне очень нравятся всякие необычные сочетания и пряные напитки сливочное пиво повторно я готовить не буду.
0
Я тут перепутал гвоздику и корицу. получилось вообще что-то необыкновенное. Рекомендую!!
1
А я добавляю и гвоздику и корицу, а еще кардамон, беру темный эль и добавляю сливки (0,25л на 0,5л эля). С темным элем и дополнительными специями он получается еще более пряный, терпкий и насыщенный, а сливки делают вкус более глубоким и мягким. Очень люблю этот напиток, но в моем варианте, он еще больше на любителя, чем в Вашем! :)
Похожие рецепты