Спринг-панч

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 7 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Обычный пунш — напиток зимний, а это весенний пунш — не согревающий, прохладительный.

Ингредиенты

Водка 150 мл

Малина 80 г

Яблочный сок 150 мл

Сахар 50 г

Лимонный сок 30 мл

Свежая мята по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

7 минут Распечатать
  • 1. Малину хорошо размять чайной ложкой.
  • 2. Поместить ее в графин, добавить водку, яблочный сок, сахар, сок из лимона, завершить все кубиками льда. Перемешать все барной ложкой. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. При подаче украсить бокалы мя­той, цедрой, сахарной пудрой.




Совет к рецепту

В кувшин с готовым коктейлем можно также добавить малину, дольки яблока и лимона. Дополнительная малина пригодится и для украшения бокалов.

Этот рецепт в статье:

5 летних компанейских коктейлей

Похожие рецепты

Берриоска

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Черника 50 г

Малина 50 г

Клубника 50 г

Сахар 2 чайные ложки

Водка 60 мл

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Водка с лимонадом и розмарином

Автор: orange_green
5 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Сахар 30 г

Лимонный сок 240 мл

Розмарин 10 г

Водка 120 мл

Содовая вода по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонад с ягодным льдом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Концентрированный ягодный сок 350 мл

Вода 2,25 л

Малина 24 штуки

Сахар 1,299 стакана

Лимон 8 кусков

Лимонный сок 1,299 стакана

Свежая мята 8 стеблей

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный мартини

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Водка 30 мл

Яблочный шнапс 30 мл

Яблочный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный кулер с водкой и мятой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Измельченные листья мяты 2 столовые ложки

Мякоть арбуза 1,5 кг

Сахар 1 столовая ложка

Лед по вкусу

Имбирный эль 1,25 стакана

Водка ¼ стакана

Биттер по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Барекет

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 125 г

Крапива 20 г

Вода 100 мл

Лимонный сок 100 мл

Водка 200 мл

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов