ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Воздушный горячий шоколад с кофе с апельсином

Воздушный горячий шоколад с кофе с апельсином

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
12
29
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
2 стакана
Темный шоколад
120 г
Цедра апельсина
32 куска
Растворимый эспрессо
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте молоко, измельченный шоколад, маленькие кусочки цедры, кофе и мускатный орех. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока масса не станет однородной.
2Увеличьте огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и взбейте до пенистого состояния.
3Верните на огонь, снова доведите до кипения и снова взбейте.
4Удалите цедру и охладите до комнатной температуры.
5Перед подачей снова доведите до кипения, взбейте и разлейте по чашкам.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кофе в турке
Автор: Еда
1 порция
5 минут
3
3
1
Апельсиновый раф
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Тыквенный латте с корицей
Автор: Еда
1 порция
40 минут
1
1
0
Латте-тирамису
Автор: Еда
1 порция
5 минут
3
1
0
Ореховый раф
Автор: Еда
1 порция
5 минут
6
1
0
Горячий шоколад с красным вином
Автор: Еда
2 порции
7 минут
8
1
0
Раф «Чудское озеро»
Автор: Рецепты на сливках
1 порция
4 минуты
4
1
0
Кофе с халвой
Автор: Nailo Nailo
1 порция
10 минут
8
1
1
Горячий шоколад с маршмеллоу
Автор: Еда
1 порция
10 минут
15
3
0