Воздушный горячий шоколад с кофе с апельсином

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Темный шоколад 120 г

Цедра апельсина 32 куска

Растворимый эспрессо ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте молоко, измельченный шоколад, маленькие кусочки цедры, кофе и мускатный орех. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока масса не станет однородной.
  • 2. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и взбейте до пенистого состояния.
  • 3. Верните на огонь, снова доведите до кипения и снова взбейте.
  • 4. Удалите цедру и охладите до комнатной температуры.
  • 5. Перед подачей снова доведите до кипения, взбейте и разлейте по чашкам.

Похожие рецепты

Горячий шоколад с ванилью и темным шоколадом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 4 стакана

Ванильный стручок ½ штуки

Темный шоколад 680 г

Молочный шоколад 230 г

Какао-порошок 2 стакана

Молоко 280 мл

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий шоколад с апельсиновым ликером

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сливки 1 стакан

Апельсиновый сок ½ стакана

Цедра апельсина 3 куска

Темный шоколад 170 г

Ликер «Гран Марнье» 0,3 стакана

Взбитые сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный милкшейк с вареной сгущенкой

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Кофейное мороженое 3 стакана

Молоко 1 стакан

Растворимый эспрессо 1 чайная ложка

Вареное сгущенное молоко 0,3 стакана

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий шоколад с эспрессо, лимоном и самбукой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Сахар ¾ стакана

Темный шоколад 60 г

Растворимый эспрессо 2 столовые ложки

Горький шоколад 120 г

Самбука 6 столовых ложек

Лимонная цедра 5 кусков

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий мокко с ванилью и какао

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Какао-порошок 1 стакан

Сахар 1 стакан

Растворимый эспрессо ¼ стакана

Ваниль 1 столовая ложка

Молоко 6 стаканов

Сливки 2 стакана

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейно-шоколадный молочный коктейль

Автор: Екатерина Луценко
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 85 г

Молотый кофе 1 столовая ложка

Молоко 700 мл

Ванильное мороженое 80 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов