Воздушный горячий шоколад с кофе с апельсином
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
12
29
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
2 стаканаТемный шоколад
120 гЦедра апельсина
32 кускаРастворимый эспрессо
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте молоко, измельченный шоколад, маленькие кусочки цедры, кофе и мускатный орех. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока масса не станет однородной.
2Увеличьте огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и взбейте до пенистого состояния.
3Верните на огонь, снова доведите до кипения и снова взбейте.
4Удалите цедру и охладите до комнатной температуры.
5Перед подачей снова доведите до кипения, взбейте и разлейте по чашкам.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты