Зимний русский слабоалкогольный напиток «Душепарка»

Автор: Ольга Немцова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Немцова

Автор: Ольга Немцова

1 рецепт

Ингредиенты

Клюква 230 г

Имбирь 0,6 чайной ложки

Светлое пиво 4 стакана

Мед 660 г

Перец черный молотый 0,6 чайной ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В пиво положим мед или сахар, клюкву, толченые пряности, перемешаем и варим 10–15 минут.
  • 2. Затем клюкву вынимаем, протираем, отжимаем, сок соединяем с душепаркой, процеживаем, добавляем вино и вскипятим. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.

Совет к рецепту

Душепарка — предшественница сбитня.

Похожие рецепты

Имбирно-цитрусовый чай

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Мед 2 столовые ложки

Черный чай 500 мл

Имбирь 100 г

Корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
529
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный чай

Автор: Наташа Белошицкая
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кипяток 1 л

Лимон ½ штуки

Имбирь 15 г

Мед 1 столовая ложка

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
606
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Напиток из облепихи и имбиря

Автор: Anastasia Sheveleva
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Облепиха 1 стакан

Имбирь 50 г

Мед 2 столовые ложки

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глогги-чай

Автор: Елена Бегларян
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Клюква 20 г

Брусничное варенье 45 г

Мята 2 г

Имбирь 7 г

Чабрец 3 г

Розмарин 2 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный напиток с медом и мятой

Автор: Константин Рамза
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кипяток 2 л

Имбирь 100 г

Лайм 1,5 штуки

Свежая мята 10 штук

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чай с грушей и имбирем

Автор: Soluxe Club
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленый чай 450 г

Грушевое пюре 100 г

Имбирь 10 г

Мед 20 г

Грушевый сироп 40 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов