Баклажаны с пармезаном под соусом маринара

Баклажаны с пармезаном под соусом маринара

Автор: Katrina
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Баклажаны 1,5 кг

Соль по вкусу

Панировочные сухари 500 г

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло 100 мл

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Соус маринара 1,5 л

Тертый сыр пармезан 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 450 г

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 5 зубчиков

Консервированные помидоры 800 г

Свежий тимьян 2 стебля

Базилик 2 стебля

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Для соуса маринара нагреть 3 столовые ложки оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарить ½ лука и 5 измельченных зубчика чеснока, помешивая, до слегка коричневого цвета, около 3 минут. Добавить 1,75 литра консервированных помидор, тимьян и базилик и довести до кипения. Снизить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  • 2. Изъять веточки трав. Посолить и приправить перцем по вкусу.
  • 3. Нарезать баклажаны кружочками, выложить их на лист для выпечки и хорошо посолить и отставить на 1 час, чтобы вышла вся горечь. Затем сложить баклажаны в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой. Выложить на рабочую поверхность и промокнуть бумажными полотенцами.
  • 4. В большой миске взбить вместе 1 чайную ложку соли, панировочные сухари, орегано, тимьян, приправить перцем.
  • 5. В плоскую тарелку насыпать муку для панировки баклажанов.
  • 6. В другой миске взбить яйца и молоко вместе.
  • 7. Обмакнуть каждый ломтик баклажана в муке, затем окунуть его в яйцо и, наконец, обмакнуть его в смесь из панировочных сухарей и трав. Струсить излишки панировочных сухарей и переложить баклажаны на лист для выпечки. Повторить с оставшимися баклажанами.
  • 8. Нагреть растительное масло в большой сковороде и партиями обжарить все баклажаны. Выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 9. Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать форму для выпечки 35х23х5 см оливковым маслом. Выложить на дно формы для выпечки 1/3 часть соуса маринара и половину баклажанов на соус. Сверху еще 1/3 часть соуса и посыпать половиной пармезана и половиной моцареллы. Затем опять выложить баклажаны. Сверху полить оставшимся соусом, посыпать оставшимся пармезаном и моцареллой. Выпекать около 30 минут. Подавать сразу же. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Баклажаны по‑пармски с моцареллой

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Сыр моцарелла 250 г

Консервированные помидоры 2 банки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 12 столовых ложек

Пшеничная мука 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с мясом, овощами и рисом

Автор: Варвара
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Рис 100 г

Баклажаны 2 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Свежая мята по вкусу

Бараний фарш 400 г

Помидоры 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Мускатный орех по вкусу

Сыр моцарелла 100 г

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина под пармезаном

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Кайенский перец щепотка

Тростниковый сахар щепотка

Консервированные помидоры 400 г

Орегано 3 чайные ложки

Пшеничная мука 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Толченые сухари 65 г

Телячьи отбивные 4 штуки

Тертый сыр пармезан 35 г

Сыр моцарелла 100 г

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные сочные тефтели в мультиварке

Автор: Дарья Уварова
17 ингредиентов
6 порций 7 часов

Ингредиенты

Белый хлеб 3 куска

Пахта 0,3 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 12 зубчиков

Тертый сыр пармезан 50 г

Петрушка 35 г

Соль 4 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 700 г

Оливковое масло ¼ стакана

Консервированные помидоры 3 банки

Сушеный красный перец ½ чайной ложки

Базилик 1 пучок

Макароны по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья из смешанного фарша

Автор: Ника Гайворонская
15 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Говяжья шейка 500 г

Свиная вырезка 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливовидные томаты в собственном соку 200 г

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 80 г

Молоко 1 л

Пшеничная мука ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны пармиджано

Автор: Николай Баксан
7 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Томатная паста 150 г

Баклажаны 300 г

Пшеничная мука 15 г

Растительное масло 30 мл

Сыр моцарелла 60 г

Тертый сыр пармезан 10 г

Базилик 5 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов