Баклажаны с пармезаном под соусом маринара
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
936
37
53
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
1,5 кгСоль
по вкусуПанировочные сухари
500 гСушеный орегано
1 столовая ложкаСушеный тимьян
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
100 гРастительное масло
100 млКуриное яйцо
6 штукМолоко
2 столовые ложкиСоус маринара
1,5 лТертый сыр пармезан
100 гОливковое масло
3 столовые ложкиСыр моцарелла
450 гРепчатый лук
½ головкиЧеснок
5 зубчиковКонсервированные помидоры
800 гСвежий тимьян
2 стебляБазилик
2 стебляИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Для соуса маринара нагреть 3 столовые ложки оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарить ½ лука и 5 измельченных зубчика чеснока, помешивая, до слегка коричневого цвета, около 3 минут. Добавить 1,75 литра консервированных помидор, тимьян и базилик и довести до кипения. Снизить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
2Изъять веточки трав. Посолить и приправить перцем по вкусу.
3Нарезать баклажаны кружочками, выложить их на лист для выпечки и хорошо посолить и отставить на 1 час, чтобы вышла вся горечь. Затем сложить баклажаны в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой. Выложить на рабочую поверхность и промокнуть бумажными полотенцами.
4В большой миске взбить вместе 1 чайную ложку соли, панировочные сухари, орегано, тимьян, приправить перцем.
5В плоскую тарелку насыпать муку для панировки баклажанов.
6В другой миске взбить яйца и молоко вместе.
7Обмакнуть каждый ломтик баклажана в муке, затем окунуть его в яйцо и, наконец, обмакнуть его в смесь из панировочных сухарей и трав. Струсить излишки панировочных сухарей и переложить баклажаны на лист для выпечки. Повторить с оставшимися баклажанами.
8Нагреть растительное масло в большой сковороде и партиями обжарить все баклажаны. Выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
9Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать форму для выпечки 35×23×5 см оливковым маслом. Выложить на дно формы для выпечки 1/3 часть соуса маринара и половину баклажанов на соус. Сверху еще 1/3 часть соуса и посыпать половиной пармезана и половиной моцареллы. Затем опять выложить баклажаны. Сверху полить оставшимся соусом, посыпать оставшимся пармезаном и моцареллой. Выпекать около 30 минут. Подавать сразу же.
спецпроекты
Похожие рецепты