ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны с пармезаном под соусом маринара

Баклажаны с пармезаном под соусом маринара

АВТОР: Katrina
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
936
37
53
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
1,5 кг
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
500 г
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Сушеный тимьян
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
100 г
Растительное масло
100 мл
Куриное яйцо
6 штук
Молоко
2 столовые ложки
Соус маринара
1,5 л
Тертый сыр пармезан
100 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сыр моцарелла
450 г
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
5 зубчиков
Консервированные помидоры
800 г
Свежий тимьян
2 стебля
Базилик
2 стебля
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Для соуса маринара нагреть 3 столовые ложки оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарить ½ лука и 5 измельченных зубчика чеснока, помешивая, до слегка коричневого цвета, около 3 минут. Добавить 1,75 литра консервированных помидор, тимьян и базилик и довести до кипения. Снизить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
2Изъять веточки трав. Посолить и приправить перцем по вкусу.
3Нарезать баклажаны кружочками, выложить их на лист для выпечки и хорошо посолить и отставить на 1 час, чтобы вышла вся горечь. Затем сложить баклажаны в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой. Выложить на рабочую поверхность и промокнуть бумажными полотенцами.
4В большой миске взбить вместе 1 чайную ложку соли, панировочные сухари, орегано, тимьян, приправить перцем.
5В плоскую тарелку насыпать муку для панировки баклажанов.
6В другой миске взбить яйца и молоко вместе.
7Обмакнуть каждый ломтик баклажана в муке, затем окунуть его в яйцо и, наконец, обмакнуть его в смесь из панировочных сухарей и трав. Струсить излишки панировочных сухарей и переложить баклажаны на лист для выпечки. Повторить с оставшимися баклажанами.
8Нагреть растительное масло в большой сковороде и партиями обжарить все баклажаны. Выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
9Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать форму для выпечки 35×23×5 см оливковым маслом. Выложить на дно формы для выпечки 1/3 часть соуса маринара и половину баклажанов на соус. Сверху еще 1/3 часть соуса и посыпать половиной пармезана и половиной моцареллы. Затем опять выложить баклажаны. Сверху полить оставшимся соусом, посыпать оставшимся пармезаном и моцареллой. Выпекать около 30 минут. Подавать сразу же.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0