Баранина по-деревенски в специях
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
712
36
55
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Семена кориандра
2 чайные ложкиСемена фенхеля
2 чайные ложкиСемена тмина
2 чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиОливковое масло
1 чайная ложкаБараньи котлеты на косточке
680 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кофемолке измельчите кориандр, фенхель и тмин. Пересыпьте в миску и смешайте с солью и перцем. Намажьте мясо оливковым маслом, затем натрите смесью специй. Выложите мясо на противень и оставьте на 1 час.
2Разогрейте духовку до 220 градусов. Жарьте мясо примерно 25 минут, пока температура внутри куска не достигнет 55 градусов, для средней прожарки. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут. Порежьте мясо между костями на отдельные куски и выложите по 2 штуки на каждую тарелку. Подавайте с овощами.
Комментарии (1):
0
Масла явно нужно больше. На такое количество специй взял 2 столовых ложки. Можно даже 3 по ощущениям. Чтобы получилась кашица которой можно обмазать мясо. 2 мин- well done. Кто любит medium - наверное 20 мину в духовке достаточно
Похожие рецепты