Баранина по-деревенски в специях

Баранина по‑деревенски в специях

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Семена кориандра 2 чайные ложки

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Семена тмина 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Бараньи котлеты на косточке 680 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кофемолке измельчите кориандр, фенхель и тмин. Пересыпьте в миску и смешайте с солью и перцем. Намажьте мясо оливковым маслом, затем натрите смесью специй. Выложите мясо на противень и оставьте на 1 час.
  • 2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Жарьте мясо примерно 25 минут, пока температура внутри куска не достигнет 55 градусов, для средней прожарки. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут. Порежьте мясо между костями на отдельные куски и выложите по 2 штуки на каждую тарелку. Подавайте с овощами. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Перепелки с черникой и зеленью

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Семена укропа 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перепелка 8 штук

Лимонный сок 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Смесь салатных листьев 200 г

Черника ½ стакана

Перец черный молотый 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина под корочкой из апельсиновой цедры и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Толченые сухари ¼ стакана

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Дижонская горчица 4 чайные ложки

Говяжья вырезка 800 г

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бараньи котлетки с зеленым чесноком на гриле

Автор: EatAndBe Ru
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Семена кориандра ½ чайной ложки

Бараньи котлеты на косточке 3 штуки

Листья чеснока 3 штуки

Семена горчицы ½ чайной ложки

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лисички, запеченные в фольге

Автор: VegAnn
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Маленькие лисички 250 г

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина с овощами и нутом в марокканском стиле

Автор: Anita Iljina
14 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Баранина 600 г

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Красный лук 3 головки

Консервированный нут 100 г

Корень имбиря 1 штука

Кинза ½ пучка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Семена тмина 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Семена фенхеля 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ростбиф в горчично-бальзамическом маринаде

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов