Баранина в вине

Автор: Лизонька
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лизонька

Автор: Лизонька

148 рецептов

Ингредиенты

Филе баранины 800 г

Сахар 2 столовые ложки

Чернослив 75 г

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

Красное сухое вино 200 мл

Мясной бульон 200 мл

Тимьян 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю положить сахар и нагреть, чтобы он растаял и приобрел темный карамельный цвет. Добавить уксус и перемешать. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Добавить чернослив, бульон и вино. Кипятит 10 минут, пока жидкость не выпарится вдвое. Добавить 1 столовую ложку тимьяна.
  • 3. Обжарить баранину в течение 4 минут с каждой стороны до готовности.
  • 4. Подавать баранину на картофельном пюре, полив сверху соусом. Посыпать оставшимся тимьяном.

Похожие рецепты

Баранина в вине с черносливом и тимьяном

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баранина 800 г

Мясной бульон 200 мл

Красное сухое вино 200 мл

Чернослив 75 г

Сахар 2 столовые ложки

Тимьян 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чернослив с грецкими орехами в апельсиновом…

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чернослив 500 г

Апельсины 6 штук

Грецкие орехи 100 г

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пьяные рулеты из оленины

Автор: Саша Варданян
11 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оленина 400 г

Тимьян 1 чайная ложка

Розмарин 1 чайная ложка

Чернослив 150 г

Грецкие орехи 150 г

Коньяк 50 г

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Красное сухое вино 1 стакан

Растительное масло 100 мл

Корица на кончике ножа

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья нога в мятной панировке

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баранья нога 1 штука

Свежая мята 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Белый винный уксус 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 3 стебля

перейти на страницу рецепта
1266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе миньон в бальзамической глазури

Автор: Katrina
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Говяжий миньон 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Красное сухое вино 60 мл

Бальзамический уксус 60 мл

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина, тушеная с черносливом

Автор: Максим Тамбиев
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баранина 800 г

Чернослив 100 г

Красное сухое вино 1 стакан

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 4 головки

Молотая корица 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец чили по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов