Бланкет из говядины со шпинатом и пряностями
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
40
43
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриный бульон
200 млСливки 10%-ные
200 млГовяжья вырезка
340 гПаприка
1 гСвежие листья шпината
100 гКумин (зира)
2 гРепчатый лук
90 гМолотый кориандр
2 гПшеничная мука
10 гЧеснок
1 зубчикЛавровый лист
1 штукаЗеленый лук
2 гОливковое масло
10 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарежьте мясо крупным кубиком 2х2 см, репчатый лук — крупными перьями, мелко нарубите чеснок и зеленый лук.
2Обжарьте мясо на оливковом масле в сильно разогретом сотейнике в течение 3-х минут до легкой золотистой корочки, добавьте репчатый лук и обжаривайте еще 2 минуты.
3Добавьте кориандр, зиру и паприку, лавровый лист, перемешайте, обжаривайте еще 30 секунд.
4Влейте куриный бульон и тушите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 15 минут, посолите, поперчите.
5Муку залейте сливками и размешайте венчиком до однородной консистенции.
6В сотейник добавьте чеснок, сливки с мукой, перемешайте, доведите до кипения и добавьте шпинат, перемешайте и тушите на слабом огне 1 минуту.
7Разложите блюдо по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты