Брюссельская капуста, запеченная с тыквой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
25
19
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мякоть тыквы
200 гЗамороженная брюссельская капуста
200 гПерец рамиро
2 штукиСыр моцарелла
150 гЧеснок
4 штукиКунжут
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Капусту погрузить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.
2Тыкву нарезать кубиками.
3Капусту отставить в сторону.
4Залить тыкву водой, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 10 минут.
5Перец очистить от семян и нарезать.
6Чеснок очистить.
7Нарезать чеснок, сильно мельчить не нужно.
8Слить воду от тыквы.
9Поместить тыкву в жаропрочную емкость.
10Накрыть сверху фольгой — глянцевой стороной вниз.
11Убрать тыкву в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
12Выложить в раскаленную сковороду с маслом капусту, жарить на большом огне.
13Через 3–5 минут перемешать и добавить перец.
14Через 3 минуты перемешать и сбрызнуть соком лимона.
15Через 2 минуты снова перемешать и добавить соевый соус.
16Через 2–3 минуты выложить к овощам чеснок и перемешать.
17Тыкву вытащить из духовки и проверить на мягкость вилкой. Если тыква внутри все еще жесткая, продолжить готовить ее в духовке некоторое время.
18К овощам на сковородку добавить нарезанную моцареллу через 1–2 минуты после чеснока, перемешать.
19Выложить содержимое сковородки на блюдо.
20Сверху выложить кубики тыквы и перемешать.
Совет к рецепту
Время запекания тыквы напрямую зависит от мощности и настроек духовки. Именно поэтому необходимо проверять тыкву на мягкость, так как результат в разной технике может разниться.
спецпроекты
Похожие рецепты