ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брюссельская капуста, запеченная с тыквой

Брюссельская капуста, запеченная с тыквой

АВТОР: Солнцева Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  45 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
25
19
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мякоть тыквы
200 г
Замороженная брюссельская капуста
200 г
Перец рамиро
2 штуки
Сыр моцарелла
150 г
Чеснок
4 штуки
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Капусту погрузить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.
Изображение материала
2.Тыкву нарезать кубиками.
Изображение материала
3.Капусту отставить в сторону.
Изображение материала
4.Залить тыкву водой, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 10 минут.
Изображение материала
5.Перец очистить от семян и нарезать.
Изображение материала
7.Нарезать чеснок, сильно мельчить не нужно.
Изображение материала
8.Слить воду от тыквы.
Изображение материала
9.Поместить тыкву в жаропрочную емкость.
Изображение материала
10.Накрыть сверху фольгой — глянцевой стороной вниз.
Изображение материала
11.Убрать тыкву в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
Изображение материала
12.Выложить в раскаленную сковороду с маслом капусту, жарить на большом огне.
Изображение материала
13.Через 3–5 минут перемешать и добавить перец.
Изображение материала
14.Через 3 минуты перемешать и сбрызнуть соком лимона.
Изображение материала
15.Через 2 минуты снова перемешать и добавить соевый соус.
Изображение материала
16.Через 2–3 минуты выложить к овощам чеснок и перемешать.
Изображение материала
17.Тыкву вытащить из духовки и проверить на мягкость вилкой. Если тыква внутри все еще жесткая, продолжить готовить ее в духовке некоторое время.
Изображение материала
18.К овощам на сковородку добавить нарезанную моцареллу через 1–2 минуты после чеснока, перемешать.
Изображение материала
19.Выложить содержимое сковородки на блюдо.
Изображение материала
20.Сверху выложить кубики тыквы и перемешать.
Совет к рецептуВремя запекания тыквы напрямую зависит от мощности и настроек духовки. Именно поэтому необходимо проверять тыкву на мягкость, так как результат в разной технике может разниться.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
4
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0