Чечевица с курагой

Автор: Танюшка К.
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Чечевица 1 стакан

Курага 50 г

Лук репчатый 2 головки

Грецкие орехи 25 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Перебранную чечевицу промыть, залить 2 1/2 стаканами холодной воды и варить 1–1,5 часа.
  • 2. Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (предварительно замоченной в течение 15 минут в теплой воде) поджарить с растопленным маслом, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи.
  • 3. Всю эту массу варить в течение 10–15 минут, после чего снять с огня.
  • 4. При подаче к столу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью кинзы.

Похожие рецепты

3 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Горох 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
367

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чечевица 1 стакан

Растительное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
200

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белые грибы 250 г

Лук репчатый 20 г

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
109

8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Чечевица ½ стакана

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый ½ головки

Курага 2 штуки

Толченые грецкие орехи 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
643