
Чечевица с курагой
порции: 4
готовить: 1 час
4
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
54
3
1

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
273
ккал
-
Белки
6,9
грамм
-
Жиры
17,9
грамм
-
Углеводы
24,1
грамм
Ингредиенты
порции
Чечевица 1 стакан
Курага 50 г
Репчатый лук 2 головки
Грецкие орехи 25 г
Растительное масло 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Перебранную чечевицу промыть, залить 2 1/2 стаканами холодной воды и варить 1–1,5 часа.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (предварительно замоченной в течение 15 минут в теплой воде) поджарить с растопленным маслом, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. При подаче к столу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью кинзы.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.