Цыпленок на вертеле

Автор: Танюшка К.
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

Ингредиенты

Соль по вкусу

Цыпленок 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Подготовленную выпотрошенную среднего размера тушку цыпленка промыть, посолить, посыпать перцем, надеть на металлический вертел, продев его наискось тушки (от ножки к крылышку), и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 20-30 минут. Во время жарения тушку цыпленка надо смазывать сливочным маслом, а вертел поворачивать, чтобы цыпленок равномерно прожарился.
  • 2. При подаче на стол цыпленка снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и загарнировать листиками салата, свежими или малосольными огурцами и свежими или консервированными помидорами.

Совет к рецепту

Таким же способом можно приготовить рябчика, куропатку и другую мелкую дичь. Куропатку перед жарением надо разрезать вдоль по грудке, не прорезая спинки.

Похожие рецепты

Цыпленок с апельсинами

Автор: Ким Черотов
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Апельсины 1 штука

Виноград 40 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята со сливочным маслом, чесноком и…

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Цыпленок 4 штуки

Петрушка 200 г

Чеснок 2 головки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята на вертеле

Автор: Кристина Новоселова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 50 г

Цыпленок 2 штуки

Специи по вкусу

Молодой укроп 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная острая курица

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чили-паста 3 столовые ложки

Сливочное масло 120 г

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Капуста 100 г

Цыпленок 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплёнок запечённый под соусом из компота

Автор: Катерина Смирнова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Соевый соус 50 мл

Ягодный компот 70 г

Сливочное масло 10 г

Розмарин 3 стебля

Дижонская горчица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок табака

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 80 мл

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов