
Цыпленок с рисом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1041
ккал
-
Белки
59,7
грамм
-
Жиры
72,1
грамм
-
Углеводы
36,2
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 80 г
Цыпленок 1 кг
Бекон 80 г
Репчатый лук 50 г
Томатная паста 40 г
Белое сухое вино 120 мл
Рис 160 г
Сыр 80 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Цыпленка порубить на порционные куски. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Куски цыплят и бекон положить в кастрюлю с маслом и обжарить, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, размешать, залить белым вином и бульоном, посолить, посыпать черным перцем и тушить на слабом огне до полуготовности.
Шпаргалка Как разделать цыпленка на шесть частей
-
2. Куски цыпленка переложить на противень, добавить промытый рис, посыпать черным перцем, залить соусом, образовавшимся от тушения цыпленка, и тушить в жарочном шкафу до готовности.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.