Цыпленок с рисом

Автор: Василий Остряков
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Цыпленок 1 кг

Бекон 80 г

Лук репчатый 50 г

Томатная паста 40 г

Белое сухое вино 120 мл

Рис 160 г

Сыр 80 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Цыпленка порубить на порционные куски. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Куски цыплят и бекон положить в кастрюлю с маслом и обжарить, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, размешать, залить белым вином и бульоном, посолить, посыпать черным перцем и тушить на слабом огне до полуготовности.
  • 2. Куски цыпленка переложить на противень, добавить промытый рис, посыпать черным перцем, залить соусом, образовавшимся от тушения цыпленка, и тушить в жарочном шкафу до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Рисовая каша с томатом и сыром

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Томатный соус ½ стакана

Сыр 30 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белым вином

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 30 г

Рис 350 г

Куриный бульон 1 л

Белое сухое вино 2 стакана

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны фаршированные

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мясо 500 г

Баклажаны 1,5 кг

Рис ½ стакана

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр 100 г

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
510
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с грибами

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Сушеные белые грибы 50 г

Сладкий перец 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Грибной бульон 2 стакана

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осетрина по‑итальянски

Автор: Георгий Федоров
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе осетра 350 г

Лук репчатый 100 г

Сливочное масло 30 г

Помидоры 200 г

Белое сухое вино 50 мл

Спагетти 250 г

Сыр 150 г

Лимон 1 штука

Томатная паста 150 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из говядины с капустой

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясо ½ кг

Сливочное масло 100 г

Морковь 2 штуки

Бульонный кубик 3 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Рис 1 стакан

Белокочанная капуста 300 г

Лук репчатый 2 головки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов