Цыпленок с рисом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
834
48
58
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
80 гЦыпленок
1 кгБекон
80 гРепчатый лук
50 гТоматная паста
40 гБелое сухое вино
120 млРис
160 гСыр
80 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Цыпленка порубить на порционные куски. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Куски цыплят и бекон положить в кастрюлю с маслом и обжарить, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, размешать, залить белым вином и бульоном, посолить, посыпать черным перцем и тушить на слабом огне до полуготовности.
2Куски цыпленка переложить на противень, добавить промытый рис, посыпать черным перцем, залить соусом, образовавшимся от тушения цыпленка, и тушить в жарочном шкафу до готовности.
Комментарии (3):
0
Очень рекомендую этот рецепт, особенно тем, кто любит вкус бекона. Готовиться быстро и очень вкусно. Однако, должна признаться, что я немного изменила рецепт, но все равно, получилось отлично.
1
А в рецепте указан бульон, которого нет ингредиентах. Непонятно, сколько наливать.
спецпроекты
Похожие рецепты