Цыпленок с розмарином и теплым чечевичным салатом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 12 зубчиков

Цыпленок 1 штука

Свежий розмарин 2 стебля

Белое сухое вино 300 мл

Консервированная чечевица 410 г

Зеленый лук 4 штуки

Помидоры черри 350 г

Рубленая петрушка 60 г

Шпинат 100 г

Бальзамический уксус 30 мл

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Порежьте цыпленка на 4 части и выложите на противень с чесноком, розмарином, вином и 150 мл воды. Щедро посыпьте специями и жарьте 45 минут. Добавьте еще воды, если вам кажется, что выглядит суховато.
  • 3. Разогрейте чечевицу и добавьте остальные ингредиенты, нарезанные по вашему усмотрению. Затем добавьте сок из противня.
  • 4. Приправьте специями и разложите по 4 тарелкам, сверху выложите цыпленка.

Похожие рецепты

Рыба с овощами по‑провански

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Маслины без косточек 6 штук

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Филе белой рыбы 360 г

Помидоры черри 10 штук

Зеленая стручковая фасоль 16 штук

Красный лук ¼ головки

перейти на страницу рецепта
2365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле по‑гречески

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья орегано ½ чайной ложки

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Зеленый лук 2 стебля

Оливковое масло 0,3 стакана

Белое сухое вино ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эскалопы из индейки на гриле с легким…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Эскалоп из индейки 4 штуки

Помидоры черри 400 г

Зеленый лук 20 г

Свежие зерна кукурузы 400 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Лимон 1 штука

Рубленая петрушка 20 г

Листья латука по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с черри

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 500 г

Зеленый базилик 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Филе сибаса 4 штуки

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары с креветками и зеленой фасолью

Автор: EatAndBe Ru
8 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 250 г

Кальмары 2 штуки

Зеленый лук 3 штуки

Лимская фасоль 250 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с помидорами черри и бальзамиком

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Морковь 1 штука

Лук-шалот 3 головки

Помидоры черри 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов