
Цыпленок с розмарином и теплым чечевичным салатом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
452
ккал
-
Белки
31,3
грамм
-
Жиры
17,1
грамм
-
Углеводы
32,2
грамм
Ингредиенты
Чеснок 12 зубчиков
Цыпленок 1 штука
Свежий розмарин 2 стебля
Белое сухое вино 300 мл
Консервированная чечевица 410 г
Зеленый лук 4 штуки
Помидоры черри 350 г
Рубленая петрушка 60 г
Шпинат 100 г
Бальзамический уксус 30 мл
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Порежьте цыпленка на 4 части и выложите на противень с чесноком, розмарином, вином и 150 мл воды. Щедро посыпьте специями и жарьте 45 минут. Добавьте еще воды, если вам кажется, что выглядит суховато.
Шпаргалка Как разделать цыпленка на шесть частей
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.