ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветная капуста под соусом с паприкой

Цветная капуста под соусом с паприкой

АВТОР: Наталья Горохова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
12
25
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
½ штуки
Цветная капуста
1½ кг
Молоко
500 мл
Сливочное масло
80 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Лавровый лист
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Куриный бульон
500 мл
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Каперсы
3 столовые ложки
Белый хлеб
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделите соцветия, промойте капусту в холодной воде с соком половины лимона. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда капусту и немного молока и готовьте без крышки 20 минут, пока капуста не станет мягкой. Слейте воду, стараясь не повредить соцветия, промойте под холодной водой и выложите на бумажное полотенце обсохнуть.
2Растопите в сотейнике 25 грамм сливочного масла, добавьте немного оливкового. Добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте зубчик чеснока, лавровый лист и готовьте еще несколько минут, потом уберите сотейник с маслом с огня. Всыпьте муку в бульон. Добавьте паприку к жареному луку и тотчас же влейте бульон. Влейте молоко и уксус. Верните ковш на плиту и готовьте на медленном огне, помешивая, 5-6 минут. Посолите.
3Налейте немного соуса в форму для духовки и посыпьте половиной мелко покрошенных каперсов. Потом уложите соцветия капусты, вылейте оставшийся соус и рассыпьте оставшиеся каперсы. Сверху насыпьте хлебные крошки и кусочки оставшегося сливочного масла.
4Выпекайте 10-15 минут при 180 градусах, пока корочка не станет золотисто-коричневый. Вытащите блюдо из духовки, извлеките из него чеснок и лавровый лист – тут же подавайте в этой же посуде.
спецпроекты
Похожие рецепты