ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цыплята с грушей и синим сыром

Цыплята с грушей и синим сыром

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
986
62
74
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цыпленок
4 штуки
Свежий розмарин
30 г
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Груши
1 штука
Кедровые орехи
100 г
Мед
70 г
Сыр дорблю
250 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить начинку. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.
2Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде и смешать с ломтиками груши с добавлением меда. Нарезать сыр дор блю небольшими кубиками и аккуратно перемешать со смесью груши и орехов.
3Цыплят обработать и зачистить от оставшихся перышек, хорошо промыть. Тушки цыплят натереть солью и перцем внутри и снаружи, наполнить подготовленной начинкой.
4Ножки скрестить у грудной клетки и скрепить при помощи шпагата или деревянных шпажек.
5Подготовленные тушки цыплят выложить на противень с розмарином и чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в духовку до золотистой корочки при 180 °С на 45–50 минут, периодически поливая выделяющимся при запекании жиром.
6Цыплят достать из духовки и удалить шпагат или шпажки.
7Готовых цыплят выложить на тарелки, украсить свежим розмарином и сбрызнуть оливковым маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мимоза с консервами
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Крабовый салат с кукурузой
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Классическая селедка под шубой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
1
0
Сок из тыквы
Автор: Еда
15 порций
1 час
0
1
0