Цыплята с грушей и синим сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
986
62
74
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цыпленок
4 штукиСвежий розмарин
30 гЧеснок
5 зубчиковОливковое масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуГруши
1 штукаКедровые орехи
100 гМед
70 гСыр дорблю
250 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить начинку. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.
2Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде и смешать с ломтиками груши с добавлением меда.
Нарезать сыр дор блю небольшими кубиками и аккуратно перемешать со смесью груши и орехов.
3Цыплят обработать и зачистить от оставшихся перышек, хорошо промыть. Тушки цыплят натереть солью и перцем внутри и снаружи, наполнить подготовленной начинкой.
4Ножки скрестить у грудной клетки и скрепить при помощи шпагата или деревянных шпажек.
5Подготовленные тушки цыплят выложить на противень с розмарином и чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в духовку до золотистой корочки при 180 °С на 45–50 минут, периодически поливая выделяющимся при запекании жиром.
6Цыплят достать из духовки и удалить шпагат или шпажки.
7Готовых цыплят выложить на тарелки, украсить свежим розмарином и сбрызнуть оливковым маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты