ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Дьявольская курочка

АВТОР: Keglya :)
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Pollo alla diavola
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
963
81
70
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свежий перец чили
2 штуки
Сушеный перец чили
5 штук
Курица
1 штука
Листья шалфея
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Курицу (1 - 1,5 кг) помыть, обсушить, разрезать вдоль грудки, распластать.
2Сделать маринад: смешать масло, сок одного лимона, мелко рубленые — цедру лимона и свежий перчик, толчёные сухие стручки перца, шалфей, соль, перец.
3Обмазать маринадом курицу со всех сторон, мариновать 2 часа, время от времени переворачивая.
4Готовить в духовке при температуре 180С в течение 45 минут, смазывая выделяющимся соком и маринадом. Затем готовить под (над) грилем по 5 минут с каждой стороны. Подавать с салатными листьями и лимоном.
Похожие рецепты
Суп грибной
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час
0
2
0
Оливье классический
Автор: ЕКАТЕРИНА ВОРОБЬЕВА
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0