Дьявольская курочка
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Pollo alla diavolaЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
963
81
70
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свежий перец чили
2 штукиСушеный перец чили
5 штукКурица
1 штукаЛистья шалфея
по вкусуСоль
по вкусуЛимонная цедра
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Курицу (1 - 1,5 кг) помыть, обсушить, разрезать вдоль грудки, распластать.
2Сделать маринад: смешать масло, сок одного лимона, мелко рубленые — цедру лимона и свежий перчик, толчёные сухие стручки перца, шалфей, соль, перец.
3Обмазать маринадом курицу со всех сторон, мариновать 2 часа, время от времени переворачивая.
4Готовить в духовке при температуре 180С в течение 45 минут, смазывая выделяющимся соком и маринадом. Затем готовить под (над) грилем по 5 минут с каждой стороны. Подавать с салатными листьями и лимоном.
Похожие рецепты