
Дьявольская курочка

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
Pollo alla diavola
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
963
ккал
-
Белки
80,6
грамм
-
Жиры
70,1
грамм
-
Углеводы
3
грамм
Ингредиенты
Свежий перец чили 2 штуки
Сушеный перец чили 5 штук
Курица 1 штука
Листья шалфея по вкусу
Соль по вкусу
Лимонная цедра по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Курицу (1 - 1,5 кг) помыть, обсушить, разрезать вдоль грудки, распластать.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Сделать маринад: смешать масло, сок одного лимона, мелко рубленые — цедру лимона и свежий перчик, толчёные сухие стручки перца, шалфей, соль, перец.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
4. Готовить в духовке при температуре 180С в течение 45 минут, смазывая выделяющимся соком и маринадом. Затем готовить под (над) грилем по 5 минут с каждой стороны. Подавать с салатными листьями и лимоном.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.