ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашние куриные наггетсы

Домашние куриные наггетсы

АВТОР: Татьяна Федянина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
18724
История к рецепту

Куриные наггетсы - это кусочки куриного филе в панировке, обжаренные в большом количестве растительного масла. При таком способе приготовления у наггетсов получается вкусная румяная корочка, а внутри нежное куриное мясо. Наггетсы можно подать и как второе блюдо, и как закуску. На гарнир к наггетсам хорошо подойдет овощной салат.

Изначально, наггетсы куриные готовились из мяса грудинки, порезанного кусочками, а затем обвалянного дважды в муке, яйце и панировочных сухарях, чтобы добиться очень хрустящей корочки. Но со временем, рецепт наггетсов изменился. Кроме того, что куриное мясо стали измельчать, стали добавлять также и другие ингредиенты, как и при приготовлении котлет и гамбургеров — с луком, яичным желтком и т.д.


 Можно добавить специи по своему вкусу — от обычного черного молотого перца и тмина до острого перца чили. Можно добавить сыр и тогда получатся сырные наггетсы, рецепт их также прост, как и куриных. Можно сделать даже экзотические — с грибами (это тоже очень вкусно). Плюс использовать разные соусы — кетчуп, майонез и т.д.

Кляр для обжарки тоже можно изменять. От классического — мука, яйца и панировочные сухари до кляра с молотыми орехами или измельченным попкорном, кунжутными семенами и т.д. И подумайте о том, что наггетс — это не всегда жирное и каллорийное блюдо. Приготовив в духовке тоже получается хрустящая корочка, а блюдо получается даже вкуснее и уж точно «здоровее».

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
37
28
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Куриное филе
500 г
Пшеничная мука
½ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
½ стакана
Панировочные сухари
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезать ломтиками 3 см, посолить, поперчить.
2Яйца разбить в миску, взбить до однородной консистенции.
3Обвалять кусочки филе в муке.
4Обмакнуть кусочки филе, обваленные в муке, в яйцо.
5Запанировать в сухарях.
6В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить запанированные кусочки курицы на сковороду. Растительное масло должно полностью покрывать наггетсы.
7Обжарить ломтики филе. Делать это со всех сторон и до золотистой корочки!
8Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
9Подать с кетчупом или любым другим соусом.
Комментарии (33):
1
Всё получилось, очень вкусно) Соль можно для курицы не жалеть, а то недосолено получится. Для простоты действий опишу рецепт так: режьте курицу; ставите 3 миски с мукой, яйцами (их можно, кстати, не взбивать, а просто перемешать белок с желтком) и панировкой по очереди (главное не перепутать порядок:)) и обвалакиваете куски. Далее обжариваем всё это дело в доброй пол-банке растительного масла по 3 минутки и подаём.
0
Очень вкусно. Рекомендую. Сын съел с удовольствием))))
0
А я мариную в яблочном уксусе со специями предварительно. Жарил и в манке, тоже вкусняшка. В рецепте про соль ни слова. Думаю как и в шашлык, можно бадяжить всё, что подсказывает фантазия. Мои например горчицу любят. Сейчас добавил в маринад, бум попробовать.))
спецпроекты
Похожие рецепты