Домашняя свино-говяжья колбаса
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1078
76
85
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свинина
1 кгГовядина
1 кгСвиное сало
500 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый мускатный орех
щепоткаЧеснок
5 зубчиковСвиные кишки
5 штукЛавровый лист
4 штукиИнструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Мясо должно быть комнатной температуры. Свиные кишки почистить и промыть в солевом растворе. Нарезать мясо, сало мелкими кубиками со стороной примерно 1 см.
2Посолить, поперчить по вкусу. Выдавить чеснок в мясо. Добавить мускатный орех и мелко покрошить лавровый лист. Перемешать.
3Свиную кишку надеть на специальную насадку мясорубки. В мясорубке оставить один шнек, решетку и нож не ставить. Завязать конец кишки ниткой и наполнять постепенно нарезанной массой. Кишку делить на желаемый размер колбас, завязывая с обеих концов ниткой.
4В сковороду на дно налить немного воды. Положить несколько колбас, сколько поместится в сковороду. В нескольких местах проколоть иголкой колбасу. Жарить примерно 30 минут на медленном огне, следить при этом, чтобы на дне была жидкость. Затем перевернуть колбасу и жарить еще 20 минут на другой стороне.
Совет к рецепту
По желанию колбасу можно не жарить, а запечь в духовке.
спецпроекты
Похожие рецепты