ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя свино-говяжья колбаса

Домашняя свино-говяжья колбаса

АВТОР: Светлана Карпушина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1078
76
85
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свинина
1 кг
Говядина
1 кг
Свиное сало
500 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
щепотка
Чеснок
5 зубчиков
Свиные кишки
5 штук
Лавровый лист
4 штуки
Инструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Домашняя свиноговяжья колбаса 138738 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Мясо должно быть комнатной температуры. Свиные кишки почистить и промыть в солевом растворе. Нарезать мясо, сало мелкими кубиками со стороной примерно 1 см.
Фото шага рецепта Домашняя свиноговяжья колбаса 138738 шаг 2
2Посолить, поперчить по вкусу. Выдавить чеснок в мясо. Добавить мускатный орех и мелко покрошить лавровый лист. Перемешать.
Фото шага рецепта Домашняя свиноговяжья колбаса 138738 шаг 3
3Свиную кишку надеть на специальную насадку мясорубки. В мясорубке оставить один шнек, решетку и нож не ставить. Завязать конец кишки ниткой и наполнять постепенно нарезанной массой. Кишку делить на желаемый размер колбас, завязывая с обеих концов ниткой.
Фото шага рецепта Домашняя свиноговяжья колбаса 138738 шаг 4
4В сковороду на дно налить немного воды. Положить несколько колбас, сколько поместится в сковороду. В нескольких местах проколоть иголкой колбасу. Жарить примерно 30 минут на медленном огне, следить при этом, чтобы на дне была жидкость. Затем перевернуть колбасу и жарить еще 20 минут на другой стороне.
Совет к рецепту
По желанию колбасу можно не жарить, а запечь в духовке.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0