ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные грибами кальмары

Фаршированные грибами кальмары

АВТОР: Елизавета Горбань
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
668
102
25
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кальмары
2 штуки
Шампиньоны
120 г
Петрушка
20 г
Помидоры
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Соевый соус
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отрезать от тушек «крылья» для фарша. Мелко их нарезать, смешать с мелко нарезанными шампиньонами и зеленью петрушки. Добавить масло и соевый соус.
2Приготовленным фаршем заполнить тушки кальмаров, края соединить и закрепить зубочистками.
3Для соуса помидоры нарезать дольками. Чеснок измельчить и обжаривать на слабом огне 2 минуты, добавить помидоры и жарить еще 2 минуты.
4Кальмары соединить с соусом, немного посолить и тушить на небольшом огне около 20 минут. Затем посолить, поперчить и прогревать еще 5 минут.
5При подаче кальмары выложить на блюдо и полить соусом, образовавшимся при жарке.
спецпроекты
Похожие рецепты